央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇无解一战致敬乔丹 26年后上帝再度为难绿军

发布时间:2012年06月08日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月8日这天,勒布朗-詹姆斯早早来到北岸花园球馆的场地中心,他明白,在这里没有人会对他顶礼膜拜,他是这座城市的敌人――他想做的就是提前适应被绿衫军球迷“羞辱”的感觉,比赛尚未开始,全场已经挂满了攻击他的标语,各种形式,无奇不有。而最终詹姆斯用自己本赛季季后赛最强势的比赛做出了回应,凭着全场比赛26投19中拿下的45分15个篮板和5次助攻,热火以98-79战胜了凯尔特人,赢下了东部决赛的第六场,并将这个系列赛拖进了抢七,必须承认的是,詹姆斯今天扮演的不再是全能战士,如果说26年前乔丹穿着的是上帝的球衣,那么今天的詹姆斯肯定是穿上了乔丹的球衣!

  提前到场让詹姆斯很快适应了这种敌对的气氛,而这也正是他来到波士顿之前所说的,“我需要习惯那里的一切,我相信我们可以从他们的主场带走一场胜利。没人会说这是件容易的事儿,但我期待这个挑战。”于是你看到了那个不一样的勒布朗-詹姆斯,他不再无私,而是从比赛的一开始他的眼中就只有篮圈,而整场比赛,凯尔特人主场的篮圈就对他敞开了怀抱,他可以轻松背打凯尔特人的任何队员,而他去年练了个夏天的背身单打似乎从这时才完全施展出来,无论是皮尔斯单防还是凯尔特人的双人包夹,都对他的转身后仰跳投毫无办法,而他的手感也恰恰是火热无比,当然除此之外,他的补扣、他的突破甚至他的3分冷射都让凯尔特人主场的球迷感到脊背发凉,整个上半场,詹姆斯就完全压住了北岸花园嚣张的气焰――14投12中拿下了30分,如果不是罚球不太争气,他可以拿得更多,因为他在上半场只有9罚5中的命中率,一向华丽的助攻数据栏也只有2次而已。

  这是詹姆斯向波士顿发出的怒吼宣言,同时也是他给全世界质疑者送出的一记响亮耳光,正如巴克利赛前对他所期冀的那样,“勒布朗-詹姆斯,我喜欢看你打球,是时候拿出你的本事来了,这是你的球队,你是世界上最好的篮球运动员……”

  巴克利深知这一点,因为当年他和那个穿着“上帝球衣”打球的家伙较量过,而迈克尔-乔丹也是詹姆斯的偶像,而今天的詹姆斯打得就像1986年季后赛对上凯尔特人拿下63分的乔丹一样,他是带着一股杀气出场的,那一年,乔丹是为了和球队的管理层较劲,和凯尔特人斗狠――最终打了两个加时拿下了63分,而詹姆斯显然也是带着这股必胜之气来到波士顿的,他不再需要用自己的传球串联球队,也不需要在最后关键时刻“传给自己的队长”,正如巴克利说的,他是最好的,他只需要相信自己的能力就行,于是进入下半场的詹姆斯依然犀利,依然让凯尔特人无解,仅仅用了三节多一点的时间,就将凯尔特人的巨头们全部挤到了板凳上当看客――当时热火已经早早确立了25分的领先优势,就这样靠着詹姆斯全场的45分和15个篮板的销魂数据,热火从凯尔特人的主场带走了一场关键的胜利。(搜狐体育翊冲)

热词:

  • 凯尔特人
  • 乔丹
  • 主场
  • 1986年
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 球队
  • 跳投
  • 整场比赛