央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁晚报:世界属于年轻人

发布时间:2012年06月08日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年前,西部决赛被小牛淘汰后,不服气的杜兰特撂下句狠话:年轻不是失利的借口,我们的时代就在当下。这样的话,让很多人觉得杜兰特太轻狂。雷霆还很嫩,豺狼虎豹遍地的西部,哪由你乳臭未干的毛头小子信口雌黄?然而仅仅一年之后,雷霆大当家用一个西部冠军,让外界闭上了嘴巴。西部决赛第六场,在搏命的马刺面前,年轻的雷霆经受住了最后的考验。在一度落后18分的不利形势下,他们在下半场实现了大逆转,最终以107:99将总冠军大热门马刺挡在了总决赛之外。季后赛三轮,雷霆先后淘汰了小牛、湖人和马刺,成为西部三强之外,21世纪前12年,第四支登顶西部的球队,速成的雷霆,已经颠覆了传统的西部。

  被雷霆抢得赛点之后,第六战成为马刺最后的救命稻草。波波维奇抢开局的战术非常成功,首节凭借帕克17分5次助攻的神勇表现,马刺一度建立近20分的领先,大有反客为主,强力触底反弹之势。然而梦幻的开局,耗尽了仅有的手感和残存的体力,在雷霆下半场不知疲倦的冲击下,马刺的噩梦开始了。第三节,帕克被雷霆冷冻,马刺15分的领先逐渐被蚕食。2.10米的杜兰特不管同谁对位,总是在错位进攻,占尽了优势。三四节之间,雷霆三人组甚至拒绝休息,马不停蹄地走上球场,向马刺阵地连续冲锋。

  年轻人的活力,同马刺老人无奈的轮转,形成了鲜明的反差。吉诺比利赛后直言,雷霆胜在了年轻,而我们确实老了。雷霆不竭的活力,不懈的防守,将马刺逼上了绝路。能在连输两场之后四场连胜,即便是波波维奇,也不得不脱帽致敬,“这几乎就是一个好莱坞剧本,我觉得没有人在季后赛曾一连串干掉过这些对手。他们穿越达拉斯,击败湖人,然后逆转我们,而这三个团队代表了最近13个总冠军中的十个。”

  出来混的,迟早要还。1999年的缩水赛季,23岁的邓肯率领马刺拿下了总冠军。如今,不管有多么不舍,邓肯还是要把接力火炬传给同样23岁的杜兰特。三年之前,雷霆还只是一支赛季区区23胜的鱼腩部队,然后三年之间,他们实现了蜕变。谈起蜕变的原因,雷霆将士无一例外地表示,这源于球队的团结。“这一切,就在我们眼前发生了,我们努力拼搏,为彼此奋斗拼命。当你能够为了彼此做到这一切时,你总会收到回报。”38岁的费舍尔说。杜兰特距离自己的梦想更近了一步,属于他的时代才刚刚开始。

  NBA总决赛赛程已经确定,不管雷霆最终遇到的是谁,NBA总决赛都将在北京时间6月13日准时开始。

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 赛季
  • 季后赛
  • 球队
  • 鱼腩部队
  • NBA总决赛
  • 湖人