央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多俯卧撑赢满场欢呼 七失误打乱凯尔特人战术

发布时间:2012年06月08日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月8日消息,NBA季后赛继续进行。凯尔特人主场与热火展开东部决赛第六场争夺战,凭借詹姆斯出色发挥,热火98-79击败凯尔特人,将总比分扳成3-3平。双方的抢七之战将回到迈阿密进行。

  热火3-3绿军詹姆斯单臂暴扣

  数据投篮点实录调查网友PK

  朗多本场比赛出战全队最高的41分钟,14投8中拿下21分10次助攻4个篮板3次抢断,另外也领到了7次失误。尽管朗多的21分位列全队之首,但他过多的失误却让绿衫军在进攻端战术溃不成军。比赛中热火多次利用错位战术,让詹姆斯背打朗多,绿军后卫根本无法限制詹姆斯的发挥。

  首节比赛朗多运球出现失误,被钱莫斯抢断得手。凯尔特人集体手感低迷,朗多连续送出传球,但队友都未能进攻得手。此后朗多抢断詹姆斯的传球快攻反身上篮得分,接下来助攻加内特上演空接打板入筐。朗多运球再度出现失误,被协防的巴蒂尔抢断。朗多连续两次跳投得手,并造成钱莫斯的犯规,上演2+1.最后一次进攻中,朗多快攻造成科尔犯规两罚全中。

  次节比赛朗多助攻加内特进攻得手,随后自己跳投命中,防守端抢断米勒的传球。在队友进攻手感不佳的情况下朗多也遭遇严防,连续跳投不中还出现一次传球失误。朗多助攻快下的巴斯上篮得手并造成犯规,可惜加罚不中。此后朗多在防守加内特时无奈犯规,但他接下来就连续助攻巴斯得分并上演快攻上篮。第二节最后3分钟,朗多在被犯规后两罚全中,随后跳投得手。接下来朗多防守端抢断韦德,快攻中被钱莫斯撞倒在地,朗多直接学加内特做起俯卧撑,这个向KG致敬的动作赢得满场球迷的欢呼,他两罚一中,在接下来的进攻中跳投再度得分,一人连拿全部的7分。

  第三节比赛朗多传球出现失误被钱莫斯抢断,接下来他连续两次助攻加内特上篮得分,并送出妙传让皮尔斯轻取两分。朗多助攻巴斯上演暴扣,皮尔斯远投不中,朗多眼疾手快抢下前场篮板拉杆上篮得手。尽管热火频繁利用詹姆斯错位攻击朗多,但朗多再度助攻雷阿伦中投得手。

  末节比赛朗多跑投不中,此后运球出现失误被韦德抢断得手。尽管朗多依旧在场上兢兢业业,但由于分差太大,凯尔特人更多的采用皮尔斯单打的战术,朗多很少获得表现机会,最终在还有6分54秒时就被替换下场,而绿衫军也在主场惨遭败绩。(晓月山风)

热词:

  • 朗多
  • 凯尔特人
  • 助攻
  • 战术
  • 上篮得分
  • 跳投
  • 雷阿伦
  • KG
  • 替换下场
  • 加内特