央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:对越南我们就是西班牙 要学会掌控局面

发布时间:2012年06月08日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月8日消息:一球小负世界冠军西班牙队,让国足主帅卡马乔在自己的故乡赚足了面子。虽然最近他腰部的旧伤发作,让他身体很不舒服,甚至缺席了中国队的赛前训练课。但是对于今晚在武汉,国足同越南队的热身赛,卡马乔还是充满自信地对国脚们说:“对越南,我们就是西班牙队。”

  虽然已经回到中国,但卡马乔对之前自己的“省亲之旅”依然念念不忘,他在昨天的赛前新闻发布会上说:“我们这次集训要踢两场比赛,但这两场比赛是完全不同的。前一场是面对世界冠军,在比赛之中我们感受到了来自足球的快乐,训练的时候有近一万名球迷来观看训练,场地就像地毯一样好。明天的这场比赛我们还需要适应,队员们也知道自己的责任,就像之前所说的,一上场就要全力投入到比赛之中,这样才会有进步。”

  当然在赛前,卡马乔还专门提醒国脚们,要在对越南队的比赛中,将在同西班牙队比赛时的那种控制力表现出来。“西班牙队同世界上任何一支球队交锋都会控制比赛,这是我们在那场比赛中需要学习的,所以这场对越南队,我们在场上也要像西班牙队那样,掌控场上的局面。”

  虽然蒿俊闵等三名鲁能国脚需要备战联赛补赛已经提前离开了国家队,替补门将张烈也因伤回到了贵州人和俱乐部,但卡马乔丝毫没有降低自己对战胜越南队的信心。他赛前向记者表示:“我们一直希望把比赛掌握在自己的控制之中,包括与西班牙的比赛,我们在理论上也有可能领先,但就像在世界杯预选赛一样,我们需要进球的时候没有打进去,但现在我们队员在思维与态度上面有所好转。明天的比赛如果保持像上一场西班牙队时表现出的进攻思维,肯定会有超出对手的表现。”

  而远道而来的越南队新任主帅潘清雄则向记者表示:“与中国队的比赛我没有十足的把握战胜对手,但我相信会给武汉球迷送上一场精彩的比赛。”他还专门指出,今天晚上比赛中越南队将会重点防范中国队的头球进攻。

热词:

  • 比赛
  • 卡马乔
  • 西班牙队
  • 蒿俊闵
  • 武汉球迷
  • 头球
  • 国脚
  • 进球
  • 主帅
  • 越南队