央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔要求国脚要全力投入 越南队防中国长传冲吊

发布时间:2012年06月08日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息 本报讯(记者 李曰森)昨天下午,中国队和越南队赛前发布会在武汉体育中心召开。从西班牙回来后,一直饱受病痛困扰的卡马乔,终于现身。对于今晚的比赛,卡马乔认为中国队会完全超越对手。

  卡马乔:国脚要全力投入

  两场比赛的热身对手实力差距悬殊,这让卡马乔有了冰火两重天的感觉。“在西班牙,队员们完全感受到了足球带来的快乐。有时候训练,都会有将近1万名球员观看,比赛场地就像地毯一样舒服。”卡马乔说。

  对于和越南队的比赛,卡马乔说,国家队需要重新适应对手,通过和西班牙队的比赛,国脚们对于足球的理解,已经有了变化。“如果我们能够表现出和西班牙队比赛的进攻态势,相信肯定会超越越南队。”卡马乔说。

  有记者提到里皮,卡马乔说自己愿意和任何一个教练进行交流。“当然我也希望,我想要的每个队员,都能够来到国家队。”不难感觉出,卡马乔认为自己没有得到有些俱乐部的支持。

  越南队:严防国足长传冲吊

  这次和中国队比赛,越南队派出了全部主力阵容,既有30多岁的老将,也有年轻的90后球员。

  一个月前,越南队刚刚更换了主教练,这次带队来华的潘青雄只是代理主教练。除了和中国队比赛外,越南队还将和中国香港队进行一场热身赛。

  “在做球员的时候,我曾经和中国队踢过几场比赛。但是,对于现在的中国队,我并没有多少了解。”虽然尽遣主力来华,但是潘青雄对于比赛信心不大。

  “我看了中国队和西班牙队的热身赛,中国队的头球很有威力,速度也非常快,身体素质比我们好。”潘青雄说,中国队肯定会采取长传冲吊的战术,自己对此也早有准备。

  国足起用新人为练兵

  因为下周还有联赛,这场比赛使用队员的时候,卡马乔必须考虑到这点。不出意外,今晚和越南队的比赛,卡马乔将会派出大部分替补阵容。

  之所以派出新人参赛另外一个重要原因,就是国足受到伤病困扰。张呈栋、冯仁亮、于洋、唐淼等人,都可能会以首发身份出战。至于恒大国脚,他们基本上不会再出场。

  因为对手较弱,这是卡马乔考察新队员的机会,尤其是一些国家队的新人。国足在未来很长一段时间里,都会处于赛事真空期,这对于卡马乔正是机会,他可以有足够的时间来选择适合自己的球员。

  不过,为了保证票房号召力,武汉籍国脚曾诚,应该会有一个首发位置。目前国家队只有两名门将,除了曾诚,就是临时被征召的姜波。

热词:

  • 卡马乔
  • 越南队
  • 国脚
  • 长传冲吊
  • 中国队会
  • 里皮
  • 主教练
  • 伤病困扰
  • 西班牙队
  • 国足