央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好像有件伟大的事在开启

发布时间:2012年06月08日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄克拉荷马城的球迷还记得2008年夏天,一支叫雷霆的球队从西雅图搬迁来时似乎还不知道该怎样在场上赢球,常规赛打了32轮,他们只赢过3场球,是整个NBA联盟里最差劲的球队。所以哪怕三年后,这群年轻人站到了西部决赛的舞台上,“太嫩、禁不起挫折……”这样的声音依然萦绕耳畔。然而昨天过后,这些声音再也不会干扰到他们,昔日的愣头青们只用了三个赛季就一鼓作气把小牛、湖人和马刺这三支西部冠军球队连续斩落马下。如今的雷霆队西部称王,更将目光投向了总冠军宝座。

阿杜在比赛中与场边的母亲拥抱。

  本报讯 63岁的波波维奇执教马刺队13年里拿过四次总冠军,他遇到过很多危机,见识过很多难对付的球员,也解决过很多棘手的问题。昨天和雷霆队的比赛前,波波维奇要解决的问题是他近两场都在念叨的事――“防住杜兰特”。

  马刺队不是没有成功过,昨天比赛第一节他们只让杜兰特拿到了4分,当然他们也不得不承认无法在48分钟里时时刻刻都不让杜兰特得分,只是最不应该的是让杜兰特像第三节时那样得分。马刺队是带着15分的领先优势开始第三节的,杜兰特却在这一节独得14分,雷霆队一举反超成功,并守住了最后的胜果。杜兰特的34分、14个篮板和5个助攻证明了波波维奇的那句评语:“这家伙是这个星球上最好的球员。”

  全场比赛杜兰特1分钟都没被换下过,“我不管他多少次用疲惫的目光看向我,我不会换下他的。他受够了,我们的球员都受够了这轮系列赛,必须就在这场结束它。”雷霆少帅关键时刻的“铁血”奏效了,当杜兰特在比赛结束前14秒抢下最后一个篮板球时,他高举起紧握的拳头,向现场18000名观众做了个胜利的手势,然后冲向场边与母亲拥抱。

  “当时真的太激动了,”杜兰特赛后说,比赛还没全部结束,这位第一功臣便与母亲相拥而泣,“当你的梦想就在眼前时,真的很难控制。”随后的颁奖仪式上,杜兰特享受到了全场山呼海啸高喊“MVP”的礼遇。

  如果不算上改名前的历史,那么雷霆队之前还从未打进过NBA总决赛。不过对于一支只有四年历史的新军来说,雷霆队的成长速度堪称惊人,眼下拿到西部冠军,也使得他们成功打破了湖人、马刺和小牛这三支球队自1998年来对西部冠军的垄断,成为14年内第四支代表西部进军总决赛的球队。“此时我觉得好像有一件伟大的事情正在开启。”《体育画报》的NBA专家曼尼克斯赛后评论说。

热词:

  • 杜兰特
  • 冠军球队
  • 球员
  • 赢球
  • 助攻
  • 马刺队
  • 全场比赛
  • 篮板球
  • 雷霆队
  • 常规赛