央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古成立《法治内蒙古建设纲要》及相关材料起草小组

发布时间:2012年06月07日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制网讯 记者史万森 为深入贯彻落实依法治国基本方略,确保“法治内蒙古”创建工作顺利启动,5月25日,自治区党委办公厅、政府办公厅下发了《关于成立〈法治内蒙古建设纲要〉和相关材料起草小组及开展相关工作的通知》,要求各有关部门单位要充分认识开展法治内蒙古建设工作的重要意义,高度重视并积极配合《法治内蒙古建设纲要》及相关材料起草工作。

  自治区司法厅副厅长张德成介绍,起草小组由自治区党委常委、秘书长符太增担任组长,自治区政府秘书长常海、自治区党委副秘书长胡丰、自治区司法厅厅长徐呼和担任副组长,自治区党委组织部、党委宣传部、党委政法委、党委政研室、人大法工委、政协社会和法制委员会、高级人民法院、人民检察院、民政厅、司法厅、人力资源和社会保障厅、文化厅、政府法制办等13个部门单位的分管领导及相关处室负责人为起草小组成员。自治区法学界部分知名专家学者也将作为小组成员参与起草工作。

  《通知》明确起草小组要完成四项主要任务:一是起草《法治内蒙古建设纲要》;二是起草《关于全面开展法治文化建设的意见》;三是起草《关于在全区开展法治城市、法治旗县(市、区)创建工作的意见》和《法治旗县(市、区)创建工作考核办法和考核细则》;四是起草《关于在全区开展法治嘎查村(社区)创建工作的意见》和《法治嘎查村(社区)创建工作考核办法和考核细则》。《通知》指出,起草工作自2012年5月开始至9月结束,分研究准备阶段、初稿起草阶段、讨论修改阶段、征求意见阶段和提交审定阶段等五个阶段进行。

  《通知》要求起草小组成员所在单位要支持配合起草工作,为起草小组成员开展工作提供必要条件。起草小组成员要正确处理本职工作与起草工作的关系,认真履行工作职责,确保按期完成各项工作任务。起草工作由自治区党委办公厅负责组织协调,自治区司法厅、依法治区领导小组办公室具体实施。

热词:

  • 起草
  • 通知
  • 纲要
  • 法治内蒙古建设纲要
  • 自治区党委
  • 嘎查村
  • 组织部
  • 人民检察院
  • 高级人民法院
  • 法制委员会