央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人客场胜热火 小皇帝的冠军梦恐将再飞远

发布时间:2012年06月07日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月6日,东部决赛天王山之战,全场落后最多达13分的凯尔特人,在第四节成功将比分超出,并由队长皮尔斯在詹姆斯面前投中了锁定胜局的三分球,最终94:90客场力克热火。在关键的第四节,小皇帝再次梦游,比赛最后五分钟仅得2分。只要回到主场拿下一场胜利,绿衫军就将晋级总决赛,小皇帝的冠军梦,恐怕又要飞远了。

  龙王复出难敌绿军神勇老将

  一直受到腹肌伤势困扰的克里斯 波什火线复出,当天,波什的一位女按摩师在他家中猝死,不过这并没有影响波什的状态。热火队在这个系列赛的前四场比赛中从未领先过8分以上,不过本场比赛他们打破了这个怪圈,复出的波什用一个2+1帮助热火以24:13开局,詹姆斯在第二节还有9分39秒时投中一记三分球,热火以31:18领先13分之多。

  不过如同这个系列赛出现过无数次的场景一样,凯尔特人开始奋力反击,他们在第三节末打出一波15:1,气势如虹地进入了第四节。詹姆斯在比赛还有8分10秒时投进了一记三分球,但他在随后的8分多钟里没有一分进账。皮尔斯在比赛还有53秒时迎着詹姆斯的防守强行投进了一记逆天的三分球,帮助凯尔特人以90:86取得了4分的领先,他的关键表现正是客队取胜的关键所在。

  本场比赛,绿衫军5人得分上双,加内特砍下全队最高的26分11个篮板,皮尔斯得到19分,雷 阿伦13分,隆多只得到7分不过拿下13次助攻。热火方面,詹姆斯拿到全场最高的30分13个篮板,韦德也得到27分,但此外再无人得分上双。

  全能皇帝决战时刻再次隐身

  在赢得这场至关重要客场之战后,凯尔特人从热火手中抢到主场优势,在NBA历史上,系列赛如打成2:2,那么第五回合的胜者最终赢得系列赛的概率高达83%。而凯尔特人队史上,他们一共38次在系列赛取得3:2的领先优势,其中36次都顺利晋级,晋级概率达到94.7%。

  而对热火来说,晋级之路变得无比困难,在魔鬼般的北岸花园,本赛季他们还未尝一胜。如果热火最终出局,小皇帝詹姆斯无疑会成为最大的罪人。在这场天王山之战中,虽然他全场贡献30分13个篮板,乍看足够逆天。但在比赛的最后5分钟时间,也就是NBA官方定义的“决战时刻”,勒布朗却再度扮演起了隐身侠的角色,底线三分不中、上篮被KG封盖、防守让皮尔斯命中关键三分。虽然闪电侠在末节独得14分,但他一个人显然无法撼动绿衫军。

  一组数据最能说明问题,本赛季季后赛里勒布朗关键时刻(比赛最后5分钟且战况胶着)总共出手15次,命中5球,命中率只有可怜的33.3%。反观皮尔斯,他在关键时刻19投12中,命中率高达63.2%,几乎就是勒布朗的两倍!

  本报综合整理

热词:

  • 客场
  • 热火队
  • 冠军梦
  • 比赛
  • 三分球
  • 小皇帝
  • 凯尔特人队
  • 篮板
  • 飞远
  • KG