央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔬菜连降5周 鸡蛋触底反弹价达到年内最高点

发布时间:2012年06月07日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者叶平生 通讯员岳佳综)自从5月中旬以来,全省蔬菜市场价格连续5周出现下跌。截至6月5日,全省30种主要蔬菜平均零售价为每斤2.85元,相比5月1日每斤3.38元的高价,大幅下降了15%,其中水空心菜、苦瓜、丝瓜等夏令蔬菜相比5月初降幅更是达到三四成。这是记者昨天从广东省物价局获得的消息。

  猪肉连降4个月

  今年3月以来,受持续强降雨天气因素、成本上升等影响,全省蔬菜市场价格总体呈波动上行的走势。随着天气的好转与夏令蔬菜的大量上市,5月中旬以来全省蔬菜市场价格呈现持续回落的态势。

  6月5日,全省30种蔬菜平均零售价每斤2.85元,比5月1日的前期高点(每斤3.38元)大幅下降15.54%,其中水空心菜、苦瓜、丝瓜、青豆角等夏令蔬菜比上周降幅均超一成,比5月初降幅均达三四成。

  今年2月以来,全省猪肉市场价格继续维持春节后的下行趋势,环比连续4个月出现下降,同比涨幅逐步收窄,比去年最高值46.5%回落了近30个百分点。6月5日,全省平均零售价为每斤15.1元,其中精瘦肉、肋条肉零售价每500克分别为15.51元和12.45元,比年内最高点分别下降8.93%和13.54%。

  鸡蛋结束7个月跌势

  另一方面,受去年下半年以来价格持续走低、成本上涨导致养殖户缩减生产,夏季高温天气不利于鸡蛋生产供应,以及端午节临近导致需求增加等因素影响,6月5日,广东省鸡蛋市场零售价格结束前期连续7个月跌势见底反弹,每500克均价由5月29日的4.78元上涨至5.13元,达到年内最高点。

  省物价局分析认为,预计短期内全省鸡蛋市场价格仍将向上运行,但由于鸡蛋生产规模化程度高、周期短,产量恢复较快,预计价格上涨幅度将逐步缩窄,夏令蔬菜价格可能继续下降。

热词:

  • 蔬菜市场
  • 鸡蛋市场
  • 蔬菜价格
  • 最高点
  • 全省
  • 丝瓜
  • 空心菜
  • 苦瓜
  • 肋条肉
  • 走势