央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭遇价格欺诈请拨举报电话

发布时间:2011年03月15日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/牛思远 通讯员/岳佳综)日前,曾因价格欺诈遭国家发改委处罚的家乐福宣布在广州设立专门针对价格问题进行服务的“价格中心”。广东省物价局对此表示支持,并向广州家乐福员工提供了价格法律法规知识培训。据悉,省物价局近期将研究建立与大型商业连锁企业之间的快速处理价格纠纷工作机制,切实维护群众的价格权益。

  据了解,今年春节前后,国家发展改革委对部分家乐福、沃尔玛价格欺诈行为进行公开处罚和曝光后,广东有关超市等涉嫌价格欺诈的举报投诉明显增加。对此,广东省物价局迅速部署开展了对部分超市及电器卖场价格欺诈行为的治理整顿,进一步规范市场价格行为。

  广东省物价局相关负责人表示,前期对部分超市和电器卖场涉嫌价格欺诈行为的专项整治工作已取得明显成效。下一步,省物价局将有步骤、分行业规范流通领域的市场价格行为。同时,希望社会各界积极通过12358价格举报电话,向价格主管部门提供各种价格违法行为线索,共同维护市场价格秩序。