央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足转战武汉卡马乔途中闪腰 球迷冷语嘲讽队员

发布时间:2012年06月07日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  在没有世界杯和奥运会预选赛的日子里,国足很忙很辛苦——在打完和西班牙国家队的热身赛之后,国足一行从西班牙塞尔维亚启程,经马德里、法兰克福飞到北京,当日清晨又马不停蹄飞到武汉,以备战明晚与越南国足的友谊赛。这一行前后接近30小时,因为反复转机很多球员也得不到有效的睡眠和休息,苦不堪言,而卡马乔本人更是被长途远航直接损伤了腰部。直到抵达武汉后,大家用了一天的时间方调整缓解。其间卡马乔终于显示出他的亲和力,大手一挥放鲁能三名国脚归队,参与他们和长春亚泰队的中超补赛。

  在联赛间歇期,卡马乔团队的集训开始发力,能和世界冠军交手当然是梦寐以求的选择,而且鉴于西班牙队备战欧洲杯的需求,卡马乔个人的影响力和公关能力,这场热身赛从牵手合作到90分钟比赛的过程基本上堪称完美,唯一付出的代价是奔波,因为下一个国际比赛日他们的舞台依然在国内——6月8日在武汉奥体中心迎战越南,也就直接导致了他们这30小时的长途远航。“一路上将近30小时没睡,挺累的,到武汉休息了一天才缓过来……”队员叫苦,卡马乔也“感同身受”,刚到达中国,走下飞机的他就发现自己闪了腰,相当长的时间里都影响到他正常的行走。好在国足在塞尔维亚的表现还不错,在数万家乡父老面前这位大牌教练一度表现出“蚂蚁撼大象”的勇气,他早已心满意足。30小时的飞行和腰伤丝毫不能影响他的好心情,甚至爽快地同意了蒿俊闵、郑铮、耿晓峰三位鲁能球员回俱乐部打中超补赛。

  和以往稍显不同,这次国足来到武汉后备感冷清,专门去迎接他们的球迷几乎没有,努力掩饰自己腰伤的卡马乔接受了过路粉丝——一个漂亮女球迷的合影要求,出口外赛事组委会展开一幅“欢迎国足回家”的横幅,并为卡马乔送上鲜花。虽然他放跑了当地球迷最为追捧的蒿俊闵,好在还有曾诚这位武汉伢为在本土的热身赛“撑市面”。不过让人啼笑皆非的是,在国足走出机场上大巴时,遭到一位球迷用湖北方言的冷嘲热讽:“怎么不去打十强赛”,还指名道姓地嘲骂郑智,不过问下来并非武汉当地球迷,而是一位路过武汉的外埠球迷……

热词:

  • 国足
  • 卡马乔
  • 蒿俊闵
  • 队员
  • 西班牙国家队
  • 联赛间歇
  • 闪腰
  • 武汉伢
  • 热身赛
  • 奥运会预选赛