央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足实力下降难寻热身对手 困扰备战奥运预选赛

发布时间:2011年04月20日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了这两天和朝鲜队打两场热身赛,一直到9月份奥运会女足亚洲区预选赛开始,将近5个月的时间,中国女足目前敲定的热身赛只有5月份与新西兰队比赛两场。缺乏热身对手,也困扰着中国女足的备战。

  中国足协原计划在青岛举办女足四国赛,向世界前十名的队伍都发出了邀请。然而,由于要备战6月份的女足世界杯,除朝鲜队外其他各支女足强队均未回应。还有一个重要原因是,由于中国女足实力下降,举办这种热身赛的吸引力也在减小。

  本次集训结束后,中国女足将暂时解散,直到5月份再度集中。5月18日和20日,中国女足将在济南和新西兰国家队进行两场热身赛。6月份,女足世界杯在德国举行,中国女足只能自己“闭关修炼”。也许直到7月底或8月初,福特宝公司才能再为女足联系安排热身对手。 (记者刘大伟)