央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不老的传说 加内特26分11个篮板

发布时间:2012年06月07日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

36岁的加内特证明自己并不老。

  加内特26分11个篮板,凯尔特人有望两年后重返总决赛

  天王山之战,最后52.9秒,气氛让人窒息。三分线外,皮尔斯被詹姆斯贴身紧逼,不过他仍勉强出手。篮球刷筐入网,绿衫军取得了4分的领先,将胜利揣进了口袋。

  昨日,凯尔特人客场94比90击败热火,将东部决赛的总比分改写成3比2。明日,绿衫军可以在主场解决战斗,时隔两年之后重返总决赛。加内特砍下26分11个篮板,皮尔斯也有19分入账。

  波什复出,热火统治了上半时。他们一度取得了12分的领先优势。不过,绿衫军并未被甩开比分。“我们一直在狠狠咬住。从一开场,他们势头就很凶猛。但我告诉弟子们,‘不要反应过激,坚持下去。我们坚持得时间越久,对我们越有利。”凯尔特人主帅里弗斯说。

  36岁的加内特是绿衫军完成逆转的头号功臣。赛后,他吐出豪言壮语,“所有的人,不论是媒体记者,还是球迷,他们都说我太老了。我就是要证明给这些人看。”他也是整个系列赛,凯尔特人连胜三场完成反超的关键。

  皮尔斯最后时刻的三分扼住了对手的咽喉。加内特对于队友也不吝赞誉,“皮尔斯的绰号叫‘真理’。什么是真理?这就是真理。”言及接下来的前景,加内特给球队的目标是“继续前进”。

  ■ 复出

  波什惊魂24小时

  比赛前的夜晚,波什遭遇了按摩师离奇死亡事件。惊魂未定之后,他在东部决赛第五回合复出,缺席9场比赛后归来。

  迈阿密警方显示,这名女按摩师昏倒在波什家中。不久,她死在附近的医院中。警方并未发现女按摩师有被侵犯的迹象。波什夫妇发表了一份声明,表达了哀悼之情:“长期为我们服务的按摩师在达到我们家之后不久突然昏厥,我们拨打了911,急救人员很快达到。她被送到西奈山医院后去世。我们与她的家人感同身受,无比遗憾。”

  不过,这并未打乱波什的复出计划。他在首节中段登场,一共打了14分钟,砍下9分7个篮板。热火主帅斯波尔斯特拉表扬了弟子,“他看起来并没有生锈的迹象,能量以及其他方面都很不错。”

  回味过去的24小时,波什情绪有些激动,“时间不停步,生活会继续。能重新回来打球还是让我感到高兴。”

  ■ 未来

  韦德:客场必须赢

  热火一旦明日无法客场击败凯尔特人,三巨头将连续两个赛季无缘总冠军。

  “这是我们整个职业生涯,乃至整个人生最大的挑战。为了要实现我们的终极目标,这个挑战是我们必须要克服的。”波什如此描述如今的挑战。

  韦德并不认为在客场击败凯尔特人是不可完成的任务。“身处绝望之中,我们的反应一向不赖。我们是一支信心十足的球队。尽管我们在他们的主场赢球不多,但去年我们赢过一场。这给了我们足够的信心。为了赢,我们必须打出一场完美的比赛。”韦德说。

  与马刺主帅波波维奇一样,热火主帅斯波尔斯特拉也认为客场赢球是总冠军必须经历的考验。“如果你是一个斗士,你就必须在这种情况下存活下去。过程不会简单,但斗士从不妥协。”斯波尔斯特拉说。

  编辑:林思琦

热词:

  • 加内特
  • 篮板
  • 客场
  • 波什
  • 凯尔特人
  • 主帅
  • 不老的传说
  • 赢球
  • 主场
  • 皮尔斯