央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百家企业选才湖南信息科学职院

发布时间:2012年06月07日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员杨浩 记者 岳霞)创新的人才培养模式塑造的是高素质的技能型人才,良好的人才质量引来的是上百家企业来校争夺人力资源。上周末,湖南信息科学职业学院2012年毕业生供需见面会上,3000多名应届毕业生得到了100多家企业提供的5000多个就业机会,薪酬待遇超过本科院校毕业生。

  以邵阳商会为代表的民营团体还特意在会场设立了招聘专区,选拔了30家与该校专业对口的优秀企业坐镇现场,招贤纳才。据了解,该校对这次慕名前来招聘的用人单位都进行了严格的筛选和审查,部分企业早在会前就已经在学院进行了全面的企业宣讲,使学生充分了解企业文化及岗位需求。通过与学生接触,企业也大致掌握了该校学生的专业情况和就业倾向,双向选择的针对性强。

  “我们学校实行的是‘双岗双责’,课堂即公司、教师即工程师、学生即员工、上课即上班。”该校董事长陈登斌表示,学院创建“学院+公司”的内置式校企一体化人才培养机制:建设了现代置业(仿真)集团,按照“一系一个总公司”的模式,成立六大总公司、25个分公司、71个理实一体项目工作室。与此同时,学院还与91家企业建立了159个校外实训基地,“系统的实践教学”和“系统的基础知识教学”均在理实一体项目工作室和校外实训基地完成。在校企的深度合作中,教学形成了身份互换、场景互通、校企互赢的格局,使“双证融通、情境教学、工学结合”的人才培养模式得到深化。该校通过创新的人才培养模式,保证了毕业生职业资格证持有率每年都达到98%以上。

  目前,该学院已与800多家用人单位建立了就业网络,保持人才供求关系畅通;还实行了冠名“订单式”培养,让学生毕业后直通就业岗位。此外,若用人单位对学生不满意,学院免费召回进行“回炉”强化训练;凡学生对就业岗位不满意,学院免费召回进行就业再推荐。

热词:

  • 信息科学
  • 情境教学
  • 选才
  • 人才培养模式
  • 实训基地
  • 用人单位
  • 订单式
  • 基础知识教学
  • 本科院校
  • 就业岗位