央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拿到奥运资格依然有遗憾 杜丽无缘争夺奥运首金

发布时间:2012年06月07日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜丽已是奥运三朝元老

  中国射击队总教练王义夫6日在北京表示,伦敦奥运会产生首金的项目――女子十米气步枪,中国队依然会派出易思玲和喻丹,不会临阵换人。这意味着,我省两枚奥运金牌得主、射击名将杜丽,将彻底无缘伦敦奥运会首金的争夺。

  王义夫是在出席李宁公司“见证改变、龙耀伦敦”2012年奥运装备发布会上做出这番表态的。今年,中国射击队经过队内选拔赛,产生了伦敦奥运会的参赛运动员,整个过程公开、透明。在女子十米气步枪项目中,取得参赛资格是易思玲和喻丹,杜丽因产子错过了选拔,最终在这个项目中落选。

  在2004年雅典奥运会上,杜丽在十米气步枪项目中夺金,为中国队射落“首金”,一夜成名天下知;2008年北京奥运会,杜丽只在女子十米气步枪上获得第五名,但却在副项女子步枪三姿项目上收获金牌。

  不过,已经取得奥运资格的喻丹,近来状态不佳,质疑她的声音不绝于耳,让杜丽顶替她出战这个项目的呼声很高。在拿到伦敦奥运参赛资格之前,喻丹的成绩很一般,最好成绩是亚运会团体冠军。在最近的三站射击世界杯上,喻丹突然失准:两站比赛止步资格赛,第三站甚至出现枪械犯规被判没有成绩。

  在王义夫看来,外界的呼声可以理解,但中国射击队不会临阵换人,“每一个人都有不同的特点,每一个人都要肩负为奥运会夺金的任务,我们本着公平、公正、公开的原则选择参加奥运会的队员。如果没有新人进入这支队伍,就没有当年杜丽、庞伟、朱启南等优秀运动员的出现,我希望我们团队中的每一个运动员,都能为团队做出贡献。”

  杜丽无缘女子十米气步枪项目,并不意味着她不能参加伦敦奥运。经过队内选拔赛,杜丽取得了女子步枪三姿的参赛资格,她将跟丈夫庞伟一起,出现在伦敦奥运的赛场上。值得一提的是,庞伟、杜丽是中国第一对奥运冠军夫妇,两人一起参加伦敦奥运,也将创造新的历史。

  杜丽此前在接受采访时表示:“从我开始练射击,就没有想过自己能参加三届奥运会,我会尽力去做好,但是没想过卫冕或者冲击冠军,我只是觉得应该去尽力。”记者 马宏观

热词:

  • 杜丽
  • 气步枪
  • 奥运冠军
  • 奥运金牌
  • 中国队
  • 卫冕
  • 射击队
  • 总教练
  • 女子
  • 参赛资格