央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

既生瑜,老天就一定会生亮(图)

发布时间:2012年06月07日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯头号种子德约科维奇和瑞士天王费德勒5日在法网四分之一决赛中死里逃生,都苦战五盘分别击败五号种子特松加和九号种子德尔波特罗,两人将在半决赛中会师。

  费德勒大战小德的精彩好戏,将是去年半决赛的重演,当时瑞士天王击败了现“世界一哥”。在两人最近两次较量中,都是小德取胜。费德勒认为,这确实对塞尔维亚人更有利。

  这也是德约科维奇连续两场比赛经历五盘大战,赢球后的塞尔维亚人已经取得了自己从去年温网开始在大满贯赛事中的第26场连胜,距离连续拿下四个大满贯冠军只剩下最后两场比赛,全满贯、“诺瓦克大满贯”的希望依然存在。因为接下来他可能会面对费德勒、纳达尔这样的魔鬼赛程,如果真的能够如愿在罗兰加洛斯首次登顶,他将成为公开赛历史上首位连夺四大满贯的男选手,此前最高纪录也只是连拿三个,是由他、费德勒、纳达尔和桑普拉斯共同来保持的。而在公开赛时代之前做到这一点的则是澳洲名宿罗德拉沃。

  当然,如果德约科维奇能够夺冠,他也将成为继阿加西、费德勒和纳达尔之后公开赛时代第四位赢得全部四大满贯的球员。由于今年又是奥运年,他如果能够继续在伦敦奥运会夺冠,他也将和阿加西、纳达尔一样成为金满贯选手,当然了,宿敌费德勒也非常希望可以做到这一点,毕竟瑞士人只有一个奥运双打的金牌,还缺少一块单打金牌。

  现在挡在小德面前最近的一个障碍就是费德勒。5日两人同样经历了五盘大战涉险过关,两人甚至同一时间遇到了赛点,不同的是费德勒自己拿到了赛点,而德约科维奇则是面对别人的赛点,不过结局则是费德勒拿下了赛点,德约科维奇挽救了赛点,两人最终还是冤家路窄,连续第二年在法网半决赛遭遇,去年费德勒在这里终结了德约科维奇的43连胜,不知道今年他能否再一次充当终结者的角色,终结对手全满贯的美梦?(弈桑)

热词:

  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • 四大满贯
  • 终结对手
  • 魔鬼赛程
  • 金满贯
  • 大满贯赛事
  • 赢球
  • 赛点
  • 大满贯冠军