央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔极低失误掌控全场 成第6位法网50胜选手

发布时间:2012年06月07日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月7日凌晨,2012年法国网球公开赛结束了正赛第11日的争夺,在一场男单四分之一决赛中,卫冕冠军纳达尔遭遇开赛以来最大挑战,但仍然直落三盘击败了同胞阿尔玛格罗后杀入四强,三盘比分为7-6,6-2,6-3。

  阿尔玛格罗在首盘确实打出了自己的最佳状态,他在整盘比赛中拿到了比纳达尔更多的制胜分,本届比赛第一次可以将卫冕冠军拖入抢七,可以说已经算作一个不小的成就。不过在首盘场上形势势均力敌之下仍然丢掉抢七关键分从而痛失好局,这也在极大程度上损伤了阿尔玛格罗继续抗争的勇气,后两盘比赛纳达尔逐渐拉大了两人的差距,特别是在第三盘他已经将各项数据完全超越,而比赛胜利的天平已经不可避免的朝向这位六届冠军倾斜,最终纳达尔以6-2和6-3再下两城,总比分3-0强势晋级。

  整场比赛纳达尔仅仅只送出16个主动失误,只有对手的三分之一,而一发得分率高达84%,连续第八次战胜阿尔玛格罗的同时也取得了他本赛季第38场胜利。这样比起上半区的两位劲敌德约科维奇和费德勒,纳达尔在晋级的道路上依然是最为轻松的一个,他仍然在晋级的道路上没有丢掉一盘的比赛,状态令人惊奇,接下来他在半决赛中将迎战首次跻身法网四强的同胞费雷尔,后者并不意外的以3-1击败了穆雷,让TOP4会师四强的希望破灭。

  另外,此役的胜利,也让纳达尔在罗兰加洛斯的胜场总数达到了50场,总战绩则为惊人的50胜1负,唯一一场失利来自于2009年的第四轮,当时他以大比分1-3不敌瑞典名将索德林,此前他已经从2005年首次参加法网开始取得了惊人在罗兰加洛斯惊人的31场连胜,获得了4连冠,不过那一年最终夺冠的则是老对手费德勒。

  凭借这场对阵同胞的胜利,纳达尔也成为历史上第六位可以在罗兰加洛斯取得至少50场胜利的男选手,排在第一位的是阿根廷名宿维拉斯,他的胜场数为56场,费德勒排在第二位,他总共赢了54场,而值得一提的是费德勒的第50场胜利同样是在本届比赛中取得的。其他的还有穆雷的教练伦德尔的53场,阿加西的51场以及派特拉吉利的50场。不过凭借纳达尔目前的实力和状态,他超越维拉斯恐怕并不是一件太难的事情。

热词:

  • 纳达尔
  • 选手
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 关键分
  • 全场
  • 卫冕冠军
  • 法国网球公开赛
  • 抢七
  • 整场比赛