央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高负荷或达2900万千瓦 沪今夏用电高峰存缺口

发布时间:2012年06月07日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月7日消息:据《劳动报》报道,今年夏季,预计本市最高用电需求将达2750万—2900万千瓦,电力供需总体上处于紧平衡、无备用状态,用电高峰期间仍存在一定的缺口。记者昨天从市经信委获悉,今年本市电力迎峰度夏将从6月15日开始,继续实施轮休、错避峰、让电、限电等有序用电措施。其中,部分供电瓶颈区域的商务办公楼宇,将采取高温日空调避峰措施。

  市经信委昨天在官网上发布了关于做好2012年电力迎峰度夏工作的通知。据此,今年夏季,预计本市最高用电需求将达2750万—2900万千瓦,本市最高电力供应能力则可达2800万千瓦。因此,电力供需总体上处于紧平衡、无备用状态,用电高峰期间仍存在一定的缺口,部分区域在用电高峰时段矛盾较为突出。

  作为一项应对的主要措施,今年本市电力迎峰度夏将从6月15日开始到9月23日结束,共100天。

  同时,今年上海将继续实施轮休、错避峰、让电、限电等有序用电措施。其中,部分供电瓶颈区域的商务办公楼宇,将采取高温日空调避峰措施。此外,不符合产业政策、布局要求的高耗能、高污染、高危险用电企业,采取夏季让电措施。非连续性生产企业,则通过调整厂休平衡周用电负荷。对部分线路、变压器超载和局部供电瓶颈区域的企业,要增加每周轮停天数。根据计划,今夏高峰让电的时间为7月1日至8月31日,调整厂休的时间为6月15日至9月23日,轮休的时间为7月9日至8月24日。

  市经信委表示,这些有序用电工作,要以保障经济稳中求进为核心,优先确保重要用户、民生相关企业、战略性新兴产业企业、稳增长重点企业,以及“专精特新”中小企业用电等。

  同时,上海还将继续推动全社会节能节电工作,落实办公场所夏季空调温度不低于26℃等措施。当出现连续高温天气并出现38℃以上极端高温时,还将临时关闭本市主要景观照明。

热词:

  • 用电高峰
  • 最高负荷
  • 用电需求
  • 迎峰度夏
  • 用电负荷
  • 缺口
  • 电力供需
  • 限电
  • 商务办公
  • 节能节电