央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东神光:2300点保不住

发布时间:2012年06月06日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1、周三沪深股指继续低位震荡,尾盘创出近期新低后小幅企稳。沪指最低探至2301点,收跌0.1%,成交585.6亿元,较周二继续萎缩9%,市场观望气氛渐为浓厚;深成指高开震荡走低,逼近半年线,收跌0.35%,成交499.8亿元,较周二萎缩11%;中小板指在半年线企稳,微涨0.01%,相对最强;创业板指收跌0.1%,暂时在30日线企稳。消息面相对偏多,比如,多国央行本周议息,澳大利亚央行已于周二宣布降息,或掀新一轮宽松潮;节能新政预期将拉动消费超4000千亿元,5月银行业新增信贷近8000亿元,基础设施建设和新能源等领域的投资大幅增加,消费和投资的增加或带来宏观经济数据的好转;美联储主席伯南克周四将出席美国国会联合经济委员会的听证会,QE3或取代扭转操作,近日QE3预期已引发国际金价上涨等。不过,希腊大选悬而未决,西班牙银行业形势恶化,穆迪下调德国和奥地利多家银行的信用评级,欧债危机愈演愈烈,仍是制约全球金融市场的大杀器。

  2、从技术面来看,周三沪深股指以缩量小阴线报收,显示空头力量依然较盛,表现弱于预期。本周以来沪指连收3阴,走势明显偏弱,最重要的是,沪指连续3天跌破了今年以来的行情下轨支撑线——低点2132和2242点的连线,按照时间原则,可确认本次跌破有效,预示着后市不容乐观,且该线因此变身成为后市的强阻力之一。短线来看,沪指在2300点整数关,深成指在半年线附近有一定的支撑,不排除短线反弹的可能。除下轨线之外,沪指上方还有两大阻力:一是半年线,也已连续3个交易日跌破,确认跌破有效;二是周一的跳空缺口(位于2365-2348点),该缺口不是下跌过程中的第一个缺口,第一个缺口出现在5月15日(2377-2376点),按照缺口必补理论,后市回补的可能比较大,但是回补之后谨防行情继续回落。结合神光启明星证券服务专家系统来看,周三沪指仍在生命线之下运行,未来3个交易日的生命线依次位于2301、2276、2314点,位置都比较低,对应一定的反弹机会。

  3、从盘面看:黄金、有色金属等稀缺资源板块涨幅居前,澳大利亚央行下调利率,新一轮国际范围的货币宽松已经启动,黄金、资源品价格上涨预期增强,这是问题的一方面;问题的另一方面是国际货币主角美元,美元在大选年一般都走势强劲,近期已经有所体现,将制约黄金、有色金属等大宗商品价格的涨势;在国际经济举步不前,有色金属下游需求不振的背景下,我们认为有色金属价格上涨概率不大,止跌更为现实,黄金和美元指数可能同时上涨。因此有色金属板块不建议最高,黄金股可能长期关注。银行股小幅上扬是大盘指数的福音,整体看指数在2300点确定表现抗跌。

  4、操作策略:6月下旬市场资金趋紧是传统的季节性因素,如果6月份不出利好政策,2300点肯定是保不住的。操作上建议投资者不要赌政策、不要一味消极的等政策,建议灵活机动,右侧交易。

热词:

  • 沪指
  • 板块涨幅
  • 神光
  • 跌破
  • 小阴线
  • 短线反弹
  • 消息面
  • 震荡走低
  • 后市
  • 大盘指数