央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小板创业板表现分化 创业板指创出阶段新低

发布时间:2011年05月20日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,沪深两市震荡走低,尾盘一度出现跳水,个股分化严重,成交量较前一日继续萎缩,上证综指失守5、10日均线。创业板指数继续创出阶段新低,中小板综指则较为抗跌。

  截至收盘,创业板指数报收884.89点,较上一个交易日下跌5.90点,跌幅为0.66%,该指数再次刷新自2010年7月19日以来的收盘新低;中小板综指报收于6758.85点,较上一交易日下跌14.28点,跌幅为0.21%,跑赢沪深股指。

  当日,217只正常交易的创业板股票中,共有154只股票下跌,占比超过七成,不过跌幅超过3%的股票仅有7只。其中,东方电热、金龙机电和双林股份跌幅居前,分别下跌了7.52%、5.40%和4.32%;金利华电、吉峰农机和翰宇药业涨幅居前,分别上涨4.98%、3.06%和2.10%。

  在558只正常交易的中小板股票中,有366只下跌,跌幅超过3%的有22只,其中,誉衡药业、汉王科技和天邦股份跌幅居前,分别下跌8.77%、7.01%和4.93%;在177只上涨的股票中,涨幅超过3%的有20只,其中盛路通信、大港股份和江苏宏宝封住涨停,海特高新、科冕木业和东方园林涨幅居前,分别上涨8.07%、6.46%和6.03%。

  业绩风险带来的恐慌情绪令创业板指数收出四连阴,并不断创下阶段新低;不过连续下跌之后,阶段性反弹也可能正在孕育。尽管当前资金面、业绩面和政策面均无明显好转迹象,市场持续弱势震荡,但却并不缺乏活跃个股,主题投资、业绩向好成为资金炒作相关个股的理由。