央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯建平:环湖赛发展迅速 希望办成世界第四大赛事

发布时间:2012年06月06日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月6日电 2012年第十一届环湖赛将于6月29日至7月12日举行,本届环湖赛由青海、甘肃、宁夏三地联办,开创了我国三省(区)联办国际大赛的先河。赛段增至13个,比赛天数增加至14天,跃升为世界洲际赛事第一;高水平车队主动参战,颠覆比赛态势。此外,赛事总奖金额增加至60万美元,跃升同类赛事榜首。6月6日,青海省体育局局长冯建平做客人民网,畅谈了第十一届环湖赛的突破与创新。

  主持人:您一直将环法比赛作为环湖赛最终极的目标,今年有什么期待吗?

  冯建平:我已经做了11届环湖赛了,从48岁开始做,到今年58了,对环湖赛的想法,就是我说的一个起点两个转折点,一个起点是办这个赛事,两个转折点,就是去年走出去青海,今年又走到宁夏,又增加到14段,我觉得,这十年的速度,应该说走得确实非常快,当然这离不开三省的博大的胸怀,相互合作的信任程度,离不开青海省委省政府的支持、老百姓的支持,否则赛事是持续不下去的。

  冯建平:所以我感到欣慰,也达到了我第一届时的想法,一定把这个赛事坚持下去,看准一个目标,如果这个目标真是老百姓欢迎的,对宣传你这个地区有好处的,对社会和经济发展有促进作用的,这个赛事的生命力就会是长久的,这个赛事将来再走的话,若干年后就按照环法赛的方式走了,也许在上海开幕,也许在北京开幕,也许在其他的哪个地方开幕,最终青海湖就是终点。

  冯建平:我想,十年、二十年,它肯定会比环法赛这个路走得要短的多,因为环法赛毕竟是二十世纪初的时候搞的比赛,那时候整个世界是什么样的状况,现在的发展水平,尤其是我们国家的经济实力跃居世界第二位,有大国的威望,完全可以缩短很多时间,至少是环法赛一半的时间,我觉得有三十年左右的时候,完全可以达到(环法)这个水平,只要坚持办下去,它也将成为我们国家的民族体育品牌,将成为西部引以为自豪的品牌。

  冯建平:青海省委提出的青海意识“自信、开放、创新”,只有自信我们才能摆脱落后,因为没有自信你就不可能摆脱落后,只有对外开放,有博大的胸怀,来迎接外来的最新的东西,然后要根据你当地的地理环境、各个方面,作为体育来说,你要有创新的思路,搞具有青海特色的体育项目,这样就会有发展前途。所以我对环湖赛抱有非常大的希望,希望它将来成为全世界都知道的大赛,大家一提,世界四大赛事,而不是三大赛事(环法自行车赛、环意大利赛自行车赛、环西班牙自行车赛)。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 赛事
  • 环湖赛
  • 冯建平
  • 亚冠
  • 比赛
  • 足协
  • 国足
  • 中超
  • 环西班牙自行车赛
  • NBA