央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国基金业协会今日成立 入会费10万元

发布时间:2012年06月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,中国证券投资基金业协会召开成立大会,国内多家公募基金公司、第三方基金销售机构、托管机构、评级机构等均参加此次会议。根据议程,今日上午举行大会主席团会议,由主席团成员参会,下午将举行会员大会,由会员代表参会。6月7日上午将举行成立大会暨年会。

  中国证券投资基金业协会(下简称“基金业协会”)从2010年底传出组建消息,经历了近两年筹备,于今日正式成立。

  根据《中国证券投资基金业协会章程》(草案),协会会员包括普通会员、联系会员和特别会员,通过不同的权益和责任分割,将基金行业各个相关环节的法人单位纳入引导自律的范畴。

  业内人士:入会费10万元 协会作用待观察

  基金业内人士表示,此次基金业协会成立,基金公司的入会费定为10万元。年费将按照基金公司上年营收的千分之二来征收,最低不低于2万元,最高不超过60万元。该人士表示,这种情况,基金公司一般都是每年缴费60万元。

  对于入会费及年费收取,各基金公司表示可以接受。但同时也表示,更希望看到协会成立后能够通过一系列的政策和监管措施,使得公募基金行业朝更健康的方向发展。

  北京一家基金公司内部人士接受采访时表示,基金业协会成立后,证券业协会中原来涉及基金业的部分,将划入基金业协会管理。

  此次基金业协会成立,私募基金暂时未列入其内。上海证券基金评价研究中心首席分析师代宏坤认为,协会主要是为公众投资者利益服务,和公募基金相比,私募涉及的投资者面相对较小。私募基金要进入协会,可能得等到新的基金法正式出台之后。

  此前据部分媒体透露,基金业协会筹备组组长、证监会原基金部主任孙杰或将出任会长。协会另设三名专职副会长,其中两位或来自监管系统,分别是上海证监局副局长韩康和黑龙江证监局原局长曹殿义,而另一位或是华夏基金现任副董事长、前任总经理范勇宏。

  (来源:中国网)

热词:

  • 证监局
  • 基金行业
  • 公募基金
  • 入会费
  • 基金公司
  • 私募基金
  • 基金销售
  • 华夏基金
  • 宏坤
  • 投资基金业