央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年成立19只新基金 增量资金加大投资机会

发布时间:2011年02月16日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前已有21只基金的发行获批通过,蓄势待发,而今年仅一个多月时间更是已有19只新基金陆续成立。总体来看,今年基金发行市场与去年相比,更加火爆。截止目前,今年以来市场上已经成立新基金19只。除固定收益类基金以及QDII基金之外,其为市场带来约220亿元的新增资金。而自去年11月以来,新基金成立总规模接近2000亿元,以普遍3个月建仓期推算,近期次新基金将为股市输血千亿元左右,为市场行情延续提供动力。

  基金新品的申报大打“主题牌”,先进制造、绿色投资、科技领先、新兴消费等成为一批基金新品的主投方向。这些主题与国家产业政策导向密切相关,由此可知,农业、高铁、水利等板块的未来行情仍有望得以延续。

  19只基金中,首募规模最高的为股票型基金易方达医药行业,达到38.12亿份;其余两只首募规模超过30亿份的基金为保本型基金建信保本混合31.25亿份和诺安全球基金31.96亿份。此外,南方优选成长、汇添富保本混合、泰达宏利中小盘首募规模均超过20亿份。

  从增配的基金数量来看,根据测算2011年1月份共有86.76%的基金增配建筑业,84.51%的基金增配机械设备业,83.29%的基金增配农林牧渔业、83.53%的基金增配医药生物业,81.82%的基金增配食品饮料业,84.27%的基金增配石油化工业,82.80%的基金增配批发零售业,81.57%的基金增配木材家具业,79.37%的基金增配电子业,76.18%的基金增配信息技术业,57.93%的基金增配公用事业,60.50%的基金增配采掘业。