央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伯斯轻伤退出纽约站 110米栏五大高手皆缺席

发布时间:2012年06月06日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月6日报道:

  本周六进行的田联钻石联赛纽约站,不仅将缺少刘翔和正在备战月底全美锦标赛暨奥运选拔赛的奥利弗、梅里特和理查德森(微博)这美国三将,世界纪录保持者、古巴的北京奥运冠军罗伯斯,也确认因轻伤缺席比赛。当今男子110米栏的五大高手,都不会在纽约亮相。

  上周的尤金站钻石联赛男子110米栏比赛,本来是要汇集刘翔、奥利弗、梅里特、理查德森以及罗伯斯这当今五大跨栏高手,但罗伯斯因为签证问题未能如期到达尤金,刘翔再战美国三将,结果在超风速的情况下跑出12秒87的平世界纪录成绩夺冠。

  本来刘翔也有计划参加纽约站的比赛,但连续高强度对抗后,若再去纽约继续参赛,恐怕对身体恢复不利,刘翔由此放弃继续征战纽约站的比赛,奥运会前将只会参加七月中旬在伦敦进行的钻石联赛。

  此外由于月底全美锦标赛暨奥运选拔赛将打响,美国三将奥利弗、梅里特和理查德森,也将不会出战纽约站。古巴名将罗伯斯,本来有计划连续征战尤金站和纽约站,但尤金站因故无法参赛后,纽约站也随之退赛,官方给出的解释是轻伤。

  罗伯斯本赛季表现糟糕,室内赛季就状态不佳,世锦赛更是放弃卫冕。室外赛季罗伯斯首战瓜德鲁普大奖赛,夺冠成绩只有13秒35。随后的庞塞站比赛,罗伯斯仅以13秒47列第四,甚至无缘奖牌。上月底的哈瓦那田径赛,是罗伯斯今年第三次参加男子110米栏比赛,不过他却只以13秒18获得亚军,他的师弟奥特加以13秒09抢走冠军。

  连续缺席两站在美国进行的比赛,罗伯斯究竟状态如何不得而知,而刘翔与之唯一可能交手的机会,就是7月13日的伦敦钻石联赛。不过就算两人在奥运前不会相遇,相信刘翔也不会太过在意,以刘翔目前的状态,再加上此前罗伯斯所跑出的成绩,即便同场竞技,刘翔的胜算也会很高。

  五大高手均不参加钻石联赛纽约站的争夺,届时110米栏的比赛将缺少竞争力。

热词:

  • 刘翔
  • 比赛
  • 110米栏
  • 联赛
  • 网易体育
  • 退赛
  • 瓜德鲁普
  • 缺席
  • 赛季
  • 纽约