央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯帅称韦德需开启进攻模式 皇帝:要打出紧迫感

发布时间:2012年06月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月5日晚,来自《迈阿密先驱报》的消息称,当地时间上周日,热火队客场通过加时赛不敌凯尔特人队,东部决赛前4战两队总比分战成2-2平。第5场天王山战役将于当地时间周二晚在迈阿密的美航中心进行,回到主场的勒布朗-詹姆斯赛前表示球队现阶段需要打出紧迫感,只有这样才能让热火队重回胜利轨道。

  与凯尔特人队系列赛前四战上半场,热火队的表现都不是很理想,对此勒布朗-詹姆斯说道:“第四战上半场凯尔特人队得到了他们想要的一切,甚至更多。我们需要打出紧迫感,过去两场比赛他们打的很卖力让我们陷入了困境。”这是过去两战的一个模板,热火队开场埋了大坑,然后他们花费巨大的能量去填坑。韦德这样说道:“这耗费了我们太多的精力。当凯尔特人队许多球员都变得很高效时,没有球队能够战胜他们。”

  波什伤停,第四战斯波尔斯特拉让乔尔-安东尼取代图里亚夫首发,但乔尔-安东尼发挥欠佳,所以下半场哈斯勒姆首发登场。如若波什在第五战复出的话,热火队的首发内线很有可能是波什和哈斯勒姆。“就像过去两年一样,我们的首发阵容总是在不断变化,”勒布朗-詹姆斯说道,“有时,这让人很难工作,不过我们需要找到解决的办法。”哈斯勒姆则表示:“无论教练做出怎样的调整,作为我们来说,从比赛一开始就应该拼尽全力。”

  东部决赛韦德的状态让人有些担忧,第四战上半场他11投仅2中拿下8分。而第2战上半场“闪电侠”6投仅1中;第3战前两节则是9投3中。与之形成鲜明对比的是韦德在下半场的表现明显好转,事实上凯尔特人队在这个系列赛对韦德采取包夹战术,只要韦德拿球,丹尼尔斯、杜林或其他人便会夹击韦德。这招取得了不错的效果,过去两个客场比赛韦德总共只获得5次罚球机会;而东部决赛前2战,韦德有17次站上罚球线。

  因此对韦德而言,第5战他的进攻需要加强侵略性。对此斯波尔斯特拉说道:“我们将继续做出调整,我们要让韦德处于攻击模式的状态中。”数据显示东部决赛前4战,韦德中远投的命中率是27%;而今年整个季后赛他中远投的命中率则是30%,由此可见韦德在与凯尔特人队的比赛中并没有展现出自己的最佳水准。《迈阿密先驱报》表示热火队其他队员需要为韦德拉扯出投篮空间,只有这样他才能在球场上给球队提供帮助。(搜狐体育jim)

热词:

  • 韦德
  • 热火队
  • 哈斯勒姆
  • 凯尔特人队
  • 罚球
  • 伤停
  • 拿球
  • 客场比赛
  • 紧迫感
  • 球队