央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂感慨火箭时期无帮手 T-Mac嫉妒杜兰特幸福

发布时间:2012年06月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在俄克拉荷马雷霆队击败圣安东尼奥马刺队以后,特雷西-麦克格雷迪(Tracy McGrady)也在第一时间更新了自己的推特,他表示看到雷霆队能够拥有这么多的武器真的是一种非常棒的感觉。“能够像雷霆队那样拥有这么多各种各样的武器,那真的是一种很棒的感觉,”麦蒂写道,“真希望在我的巅峰期也能拥有(这么多的武器)。”麦蒂如是说,多少让人感到唏嘘不已。

  麦蒂的话还是多少有些道理的,回顾一下2003年和2004年的魔术队的阵容,2003年,魔术队的二号得分手是麦克-米勒,三号得分手是格兰特-希尔,接下来是吉里塞克和德鲁-古登,希尔那个赛季因伤仅仅打了29场比赛,季后赛也没打,基本上难以给麦蒂提供支持。在和活塞队的首轮季后赛上,麦蒂7场比赛场均砍下31.7分,魔术队最终被活塞队以总比分4-3淘汰出局。

  2004年的魔术队阵容也没有补强,只是签下一个自由球员朱万-霍华德,场均提供17分的支持,但是基本上还是难以改变麦蒂独木难支的局面。其他几个助手德鲁-古登、德肖恩-斯蒂文森、泰龙-鲁、吉里塞克都是二流角色,难以跟如今雷霆队的帮手相提并论,维斯布鲁克堪称顶级控卫,詹姆斯-哈登是最佳第六人,帕金斯是2008年凯尔特人队冠军队的主力中锋,伊巴卡防守一队成员,并靠11投11中历史留名。

  人们喜欢拿现在的杜兰特和当年的麦格雷迪相比,在颠峰时期,麦格雷迪得分并不逊色于如今的杜兰特,麦蒂的投篮姿势、扣篮动作甚至更加优雅。麦蒂连续两年得到“得分王”称号,分别发生在2003年和2004年,一年场均得到32.1分,一年是28分,但是魔术队毫无作为,2003年在东部首轮以总比分4-3被活塞队淘汰,2004年魔术队仅仅取得了22胜60负的战绩,麦蒂也和魔术队不欢而散。

  麦蒂转投火箭队之后,无助处境也没有发生明显改变,火箭队虽然有当时的“第一中锋”姚明,但是老板亚历山大以吝啬著称,为他们两人找来的帮手非常有限,老板少有一掷千金的勇气,而是热衷于寻找那些诸如邦齐-维尔士、弗朗西斯、布伦特-巴里等过气球星,不仅耽误了麦蒂,也耽误了姚明的大好青春,火箭队虽然在2009年突破首轮,但是那年麦蒂正好养病,至今还是“首轮处男”。

  麦蒂职业生涯被人批评很多很多,最多的是集中在系列赛无法突破首轮这一条上,如今已经快到退役年龄的麦蒂生涯几乎注定以悲情结局。杜兰特的幸福旅程说明:一名伟大的球星需要一支伟大的球队。“今晚的比赛真的太出色了......俄克拉荷马/圣安东尼奥。”麦蒂在第三条推特中写道,看起来多少让人觉得有点生不逢时的味道。(搜狐体育 小天)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 麦蒂
  • 最佳第六人
  • 维尔士
  • 自由球员
  • 魔术队
  • T-Mac
  • 麦格雷迪
  • 活塞队
  • 季后赛
  • 主力中锋