央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克洛泽出席发布会妙语不断 首战葡萄牙盼全取3分庆生

发布时间:2012年06月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今天德国队召开了进驻波兰以来的第一次正式的新闻发布会,在新闻发布会开始阶段德国足协主席尼斯巴赫、德国队领队比埃尔霍夫的出席,以及格但斯克市长阿达莫维茨的到来都让人觉得这个第一场是不过是一个官场的游戏,但是训练结束后赶来新闻发布会的克洛泽心情看上去不错,幽默段子不少,不仅让现场的气氛很快活跃了起来,也展现了他幽默的另一面。

  当有记者问及克洛泽根据过去10年的经验如何评价本届欧洲杯时,心情大好的克洛泽甚至微笑的纠正着记者的错误:“不是10年,而是10年以上!”现场爆发出一阵笑声。克洛泽从2001起开始为德国国家队效力。对于本届欧洲杯的准备,克洛泽表示十分满意:“我们准备的不错,目前的这支德国队有着不错的实力,我们每个位置都有两个球员,这让教练在排兵布阵上容易不少,每个人都是可以信任的。”

  不少记者都在关心克洛泽是否会在欧洲杯之后继续为德国队效力,甚至参加2014年的世界杯,对此,克洛泽也是调侃的说道:“我还将拖着我的躯体再干几年,尽管偶尔背伤会犯,但是我还能踢,我也会继续踢下去。2014年世界杯是我一个长期的目标,现在还很难说我会不会踢到那个时候。”

  目前的克洛泽也是刚刚伤愈不久,当被记者问及他现在有没有100%恢复实力的时候,这位德国射手再次展现了自己幽默的一面:“我从来就没有100%的时候。”引起全场记者一阵哄笑,“不过我现在已经恢复的差不多了,没有什么疼痛感。我现在已经34岁了,每次训练之后都必须加练。”

  尽管已经34岁了,但是无疑克洛泽的职业生涯是成功的,当被记者问及如果能够时光倒转,最希望重新找回年轻时的什么时,克洛泽酷酷的再次给大家开起了玩笑:“年轻的时候我一无所知,我在成长的过程中学到了很多东西,我觉得我不需要年轻时候的任何东西。”

  在前锋位置上,克洛泽也面临着后来者的竞争,对此,克洛泽说道:“所有人都知道,戈麦斯是一个十分优秀的前锋,此外罗伊斯的实力也不容小视,他是德国队本届杯赛的第三前锋。”作为中场球员入选的罗伊斯将成为本届欧洲杯上德国队锋线上的另一把尖刀。

  对于第一个对手葡萄牙队,克洛泽说道:“我们十分尊敬我们的对手,尽管我们在4年前的欧洲杯上战胜过他们,但是两支球队和今年前都发生了不少变化。”当被问及葡萄牙队是否就等于罗纳尔多+10的时候,克洛泽表示:“葡萄牙队不只有罗纳尔多,佩佩也有着不错的实力,不过葡萄牙队想战胜我们,依靠一己之力肯定没戏,必须依靠整体。”

  本周六比赛当天,克洛泽将迎来自己34岁的生日,他最想要的生日礼物就是“一场胜利和三个积分。”

  (前方记者宁俊发于波兰格但斯克)

热词:

  • 克洛泽
  • 中场球员
  • 前锋位置
  • 德国足协
  • 锋线
  • 德国队
  • 葡萄牙队
  • 背伤
  • 德国国家队
  • 欧洲杯