央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克洛泽:平局也不错

发布时间:2011年02月11日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社柏林2月9日电 凭借替补登场的罗西比赛末段的进球,意大利队在9日结束的一场国际足球友谊赛中以1:1战平德国队,延续了自1995年以来对德国战车的不败战绩。

  本场比赛意大利队曾有五次点球申诉被裁判拒绝,而坐镇主场的德国队则有更多“一雪前耻”的机会。2006年德国世界杯赛上,正是在同一块球场,意大利队加时赛击败东道主并最终捧杯。

  第17分钟,效力于皇家马德里队的厄齐尔漂亮的后脚跟传球将球送给拜仁队新星穆勒,后者妙传德国前锋克洛泽,面对意大利门神布冯,这位为德国队摧城拔寨的功勋老臣近距离倒地铲射破门,打入了他面对“蓝衣军团”的个人首粒入球。“我们对平局结果还算满意,但我们都清楚自己能做得更好。”克洛泽赛后说。

  距离比赛常规时间还有10分钟,替补上场的年轻球员罗西为意大利队扳平比分。他在摆脱对方防守球员后左脚劲射,被德国门将诺伊尔挡出,随后机警地跟进补射得分。“我把这个进球献给我去年去世的父亲,”这位24岁的前锋赛后说,“客场收获平局也不错了,希望我们能把势头保持下去。”

  德国队主教练勒夫未能实现赛前冀望的“破除魔咒”:“开场我们打出了自己的节奏,但没能保持下去。下半场我们努力想把比分变成2:0,结果犯了些错误。”