央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:KD成头号关键先生 雷霆一表现15年罕有

发布时间:2012年06月05日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月5日报道:

  在今天马刺同雷霆的西部决赛第5战最后1分54秒时,吉诺比利两罚全中,马刺将分差追赶到99-101。此时雷霆拥有球权。

  对于湖人来说,这是典型的“科比时刻”来了。对于小牛来说,这大概是“德克时刻”,对于尼克斯,这很可能会是“甜瓜时刻”。但对于雷霆来说,即使他们拥有3次得分王得主杜兰特,但这样的情况也未必都非得靠他来处理。

  在这次季后赛中,在比赛最后2分钟内,双方分差在小等于3分情况下,杜兰特的出手一共是10投6中,联盟中其他球员最高的也就是他的一半而已,而勒布朗和韦德加起来投进的也只有4球,像科比在这方面则只有10投1中的表现。

  不过当今天的比赛处在危急关头时,杜兰特得到了2位朋友的支援,显然他们就是维斯布鲁克和哈登。维斯布鲁克本赛季季后赛凡在比赛最后2分钟内双方分差在不超过3分情况下的运动战出手只有2投0中,他和哈登在这方面的出手加起来也只有杜兰特一半,但这并无关系。

  在吉诺比利2个罚球把分差缩小到只有2分后,维斯布鲁克投进了一个17尺的跳投,扩大了雷霆的优势。在邓肯用打板投篮将分差改写为101-103时,哈登在还有最后28秒时间时投进一个撤步三分。

  对于哈登来说,这样的表现并不是什么稀有的事情,在今天的比赛前,他在季后赛比赛最后2分钟内分差不超过3分情况下的运动战出手一共是5投4中,包括2投2中的三分球。维斯布鲁克这方面则是20投4中,包括外线5投0中。

  尽管数据显示杜兰特是本赛季季后赛头号关键先生,但是这并没有妨碍他遵从队友,他在最后的4分30秒时间里没有一次个人运动战出手。

  哈登今天出战35分钟,在这段时间里,雷霆的得分超过马刺24分,并且在场上投篮命中率是55%。在哈登不在场上的13分钟时间里,雷霆则被马刺打出37-18。

  在过去的15个季后赛里,没有球队在季后赛比赛中最后2分钟内双方分差在不超过3分情况下运动战命中率超过现在的雷霆(以至少20次出手尝试为前提基础),雷霆今年季后赛这方面表现是23投13中,命中率是56.5%。

  另外,雷霆是NBA历史上第6支在西部/东部决赛中先输2场后连续拿下3场胜利的球队。

  杜兰特(27分)、维斯布鲁克(23分)、哈登(20分)在这个系列赛中第2次做到同一场比赛三人得分都上20分。他们成为了自从1999年以来在对阵马刺的季后赛系列赛中第一个做到2次完成这一表现的三人组。1999年格伦-莱斯、科比、奥尼尔在湖人VS马刺的比赛中曾有过这样的表现。

热词:

  • 雷霆
  • 季后赛
  • 拥有球权
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 分差
  • KD
  • 罚球
  • 跳投
  • 三分球