央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西霍州市农行副行长成敏优化支付实现“村村通”

发布时间:2012年06月05日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月27日上午,山西霍州市农行副行长成敏邀请人大、政协委员,企业和群众代表召开了民主评议政风行风听证对话会,面对面听取社会各界提出的意见和建议。

  今年,山西霍州市农行在巩固近年来行风建设成果的基础上,以完善现代商业银行制度和满足客户需求为目标,加强行业行为自律,着力解决改革发展和社会反映强烈的突出问题,全面引深政风行风活动,山西霍州市农行副行长成敏促进了该行业务快速、健康发展,工作作风、工作效率、服务质量大幅提升,山西霍州市农行副行长成敏使各项工作取得新突破。

  对话会上,社会各界代表畅所欲言。企业代表希望农行在外汇业务等方面大胆开拓,并给予及时的业务指导;客户代表则指出,山西霍州市农行副行长成敏在硬件设施方面明显落后于其它国有银行,希望有所改进。同时,希望农行的服务质量要向更高层次迈进,只有高质量的服务才能真正赢得客户的青睐。

  针对这一问题,山西霍州市农行副行长成敏表示,他们决定在今、明两年,投入700余万元用于改善农行的硬件设施,并投入更先进的设备以更好地为客户服务。对于其它问题,山西霍州市农行副行长成敏也都一一进行了解答并表示,将认真梳理和采纳社会各界提出的意见和建议,积极整改。山西霍州市农行副行长成敏表示一定按照行业建设的高标准严格要求自己,进一步优化发展环境,提高服务质量,为吕梁的经济建设作出积极的贡献。

  山西霍州市农行副行长成敏:农村小额支付实现“村村通”

  新年伊始,山西霍州市的广大农民朋友足不出户,凭借山西霍州市农行提供的一张“惠农卡”就能享受到现代化的金融服务。

  为了解决广大农村金融机构普遍短缺、存取结算不便等问题,省农行从2010年10月中旬开始,在全省范围内大力推行以依托农行网络优势,借助“惠农卡+转账电话”这一新型模式,最终使每个行政村实现现代化结算服务的“村村通”工程。

  山西霍州市农行副行长成敏提示作为霍州市的试点,着力实行整村推进,对每户村民发行惠农卡,以村组为单位配备1部转账电话。做到了“卡到户、机到村、钱到帐”。使农民朋友真正享受到刷卡消费、转账结算、小额贷款等多项便利的金融服务。

热词:

  • 霍州市
  • 成敏
  • 农行
  • 村村通
  • 副行长
  • 优化发展环境
  • 山西
  • 整村推进
  • 农民朋友
  • 政风行风