央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博热议门将神奇进球 开大脚破门成足坛奇观

发布时间:2011年03月02日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这粒进球的视频一经各大门户网站贴出,便引得网友一片热议。或许这样的进球确实不多见,也或许曾文辉的华人门将大脚破门的先河让人好奇,一片惊叹声中围观者甚众。

  当然,赞其威武者有之,不屑者也有之。有网友就说:“不就是一个球么?华人门将开个大脚进球能掩盖国足的疲软吗?”“对方门将太差了,这个进球完全靠运气。”还有人试图很“理性”分析这一进球:球场烂,对方门将注意力不集中,再加曾文辉本身脚力够猛,构成了这一进球,这几个条件,缺一不可。当然,有的网友的调侃也挺有趣:“传说中的香港脚?”“中国队终于有出头之日了,高洪波赶快把他收入帐下,从此国足改打10-0-0阵型。神马都是浮云,爱谁谁。”

  曾文辉本人其实也没想过会用这种方式破门。赛后他表示,当时只是想把球开过半场,没想到就进球了。显然,无心插柳的曾文辉运气上来之后挡都挡不住。

  先例?世界足坛凤毛麟角

  门将大脚直接破门不是没有先例,然而在职业足坛中留下记录的可谓凤毛麟角。1967年英格兰慈善盾杯,热刺门将帕特·詹宁斯在自己的禁区内直接将球打入对方球门,2006年世界杯热身赛,哥伦比亚门将马丁内斯也是在禁区内大脚开球让波兰门将蒙羞。

  近几年来,“硬脚头”的门将似乎多了起来,相关的破门记录也有所增加。2007年11月12日,阿根廷地区足球联赛一场比赛,阿特纳斯队与瓜伊马勒队狭路相逢,阿特纳斯队门将埃·贝尔丹发觉对方门将站位靠前,球门洞开,于是一个大脚奋力向前踢去导致了进球,最终阿特纳斯队以3:1击败对手;2009年,葡萄牙杯首轮比赛,葡甲球队埃斯莫里斯门将面对葡超球队里奥阿维的紧逼,一个大脚解围,球竟然鬼使神差飞入对方大门;最近一次是2010年的巴西足球联赛,尤文图斯队的门将同样用一个大脚破门令世人震惊。