央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《黑衣人3》老瓶旧酒依然醇香 小温情打动观众

发布时间:2012年06月05日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑衣人3

  由威尔史密斯主演的《黑衣人3》自5月25日全球上映以来,捷报频传,以势不可挡的气势在全球范围疯狂捞金。该片不仅在北美地区上映三天就取得5500万美元票房,更是拿下了日本和韩国电影院线的票房冠军。在中国大陆地区,也击败了《复仇者联盟》登顶国内票房冠军的宝座。就电影本身而言,人物和剧情都是老一套的线路,但为什么还会取得如此好的票房成绩呢?

  舍弃大场面 小温情打动观众

  时隔十年,黑衣人系列电影的再度来袭掀起了一股观影热潮,威尔史密斯携手汤米李琼斯强势回归。相对于前两部电影,《黑衣人3》在剧情和技术上并没有太大革新,仍然延续了一贯的爆米花风格和轻松搞笑的套路,结合当下流行的穿越元素,《黑衣人3》突破了以往科幻片只看特效和大场面,而忽视了情感表达的问题。电影主要讲述了反派角色想要回到过去杀死K探员,随之发生了一系列难以想象的事件,威尔史密斯扮演的J探员也回到了1969年,与年轻时代的K执行任务,共同阻止坏人毁灭这个世界。影片的结局也让很多人意外,随着剧情之谜的拉开,给观众带来了的是一种内心的震撼和感动。

  穿越戏精彩 外星人更有看头

  导演巴里索南菲尔德这次没有糟蹋这个系列,影片承载的元素很多元,科幻,宗教,种族,平等,也使得整部影片更立体起来。整个剧情的发展由两位主角一冷一热的夸张表扬中娓娓道来,穿越过去,拯救未来,穿越这个元素从不稀奇。稀奇的是过去和现在的强烈反差着实增加了不少笑料。

  除了穿越元素的利用,化妆师妙手生花的化妆技术更是为影片增色不少。好莱坞王牌特效化妆师里克贝克尔亲自操刀,打造出了127种奇形怪状的外星角色。电影采用顶级的涂层材料以及模型装置,结合自上世纪40年代沿用至今的化妆技巧,打造出了一系列无厘头却充满笑点的外星人造型,让观众看得更加欢乐。王牌演员、温情戏码、搞怪造型就足以让该片火力不减稳登冠军宝座。

热词:

  • 黑衣人3
  • 温情
  • 影片
  • 剧情
  • 化妆师
  • 票房冠军
  • 上映
  • 穿越
  • 打动
  • 复仇者联盟