央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想赢球?在波士顿主场不行!(组图)

发布时间:2012年06月05日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凯尔特人扳平热火

  东部决赛

  本报讯 现在东西部决赛都打成了2比2平,昨天凯尔特人在主场通过加时赛苦战93比91击败了热火,双方再次回到了同一起跑线。这场比赛进行得十分惨烈,直到最后一秒,韦德仍有绝杀的机会,但凯尔特人主帅里弗斯说:“红衣主教(奥尔巴赫)不会让那个球进的,起码在波士顿的主场不行!”

  这场比赛跌宕起伏,凯尔特人一度在比赛中取得了将近20分的领先,但是却让热火在第三节最后和第四节开始阶段追了上来。双方第二场比赛,在热火主场,比赛也曾被拖入加时赛,当时全场得到44分的隆多包办了球队所有的加时赛得分,但是没能帮助球队赢球,而昨天皮尔斯和詹姆斯相继在加时赛被罚下场,隆多终于在比赛最后接管了比赛,他的一次罚球和一个上篮帮助凯尔特人奠定了胜局,全场他贡献了15分和15次助攻,5个篮板。

  “系列赛被追成2比2平,我们一点都不紧张,不意外。”詹姆斯说,“这是一场精彩的球赛,非常激烈的竞争,我们想在这里取胜,但是没能成功而已。”在比赛最后的14秒,热火落后2分,他们仍有一次球权,可以把比赛拖进第二个加时,或者绝杀,结果韦德选择了后者,他在晃起了防守队员后,出手三分球,结果皮球没能命中,热火也只能接受失败的结局。韦德说:“当时我的机会不错,球在飞向球筐的轨道上,只是没有进,我出手的感觉很好,但结果却没能如愿。”

  凯尔特人主帅里弗斯是当时最紧张的人之一,当韦德皮球出手,他能做的只有祈祷球不进,赛后他还迷信地说是凯尔特人历史上的传奇教练红衣主教奥尔巴赫保佑了球队,他说:“红衣主教不会让那个球进的,起码在波士顿的主场不行!”

  詹姆斯季后赛

  首次六犯离场

  昨天执法东部决赛的裁判克劳福德也算是NBA资历最老的裁判之一,但是昨天的比赛有很多吹罚却饱受争议。这场比赛里双方主将皮尔斯和詹姆斯都因为6次犯满被罚下场,这也是詹姆斯季后赛生涯首次被罚下。

  自从詹姆斯进入联盟开始,他就一直是联盟的宠儿,他的整个职业生涯只有3场比赛被6犯罚下,上一次被罚下还是在4年前,那是骑士与山猫的一场比赛中,自从他到了迈阿密,还从没有被罚下过,昨天是第一次。他在加时赛的一次要位时,挤到了皮特鲁斯,被裁判吹了个人的第六次犯规。雷 阿伦赛后说:“这就像是下国际象棋,他们拿走了我们的皇后,然后我们拿掉了他们的皇后。我之前没见过这样的情况,但是好在隆多还在场上,我还在场上,加内特也在场上,而热火还有韦德,当时我们必须做到的就是赢下比赛!不管当时是什么情况,我们还有很多人可以打球!”事实也的确像雷 阿伦所说,在詹姆斯下场之后,热火少了一个非常重要的进攻点,所有的攻击都围绕着韦德进行,而这在很大程度上也是他们失利的原因。热火主帅斯波斯特拉说:“我们没有了一个最关键的进攻选择,当时那套阵容并没有在一起打过太多的球,但你必须努力去生存下来。到了最后,我们也有机会在失去核心后赢球的。”

  文/本报记者周赫

作者:周赫来源YNET.com)

热词:

  • 主场
  • 赢球
  • 球权
  • 比赛
  • 皮特鲁斯
  • 凯尔特人
  • 加时赛
  • 罚球
  • 三分球
  • 防守队员