央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回望沉重历史(图)

发布时间:2012年06月05日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国队主帅勒夫在纪念馆的照片墙前伫立

  在进行足球比赛前,德国队选择了一个更庄严的方式为自己壮行全队参观波兰的奥斯维辛集中营纪念馆,历史很沉重,现实很美好,德国队的球星们一致认为:种族主义、暴力都应该远离足球场。

  徐景

  北京时间昨晚,本届欧锦赛的夺冠热门德国队前往波兰格但斯克进行欧锦赛前的最后备战。出发前,前不久刚上任的德国足协主席尼尔斯巴赫、国家队主帅勒夫、领队比埃尔霍夫携众国脚访问了位于波兰的奥斯维辛纪念馆,表达自己对死者的哀悼之情。

  奥斯维辛在二战时期是纳粹德国最大的集中营,二战结束后,波兰政府把奥斯维辛集中营保留下来,改建为纪念馆。由于波兰是本届欧锦赛的东道主之一,而德国队也将波兰作为自己的训练基地,所以德国足协和德国国家队特地在前往训练基地前来到奥斯维辛进行访问。尼尔斯巴赫向死难者献上花圈,勒夫为死难者点蜡烛祈福,波兰出生的德国国脚波多尔斯基和诸将分别在吊唁簿上签名,以此表达自己对于遇难者的哀悼之情,同时也表达德国人对于这段历史的正视和铭记。德国队领队比埃尔霍夫希望所有德国人记住这段历史,他说:“反犹太、种族歧视和暴力都应该远离足球场!我们来到奥斯维辛,就是要告诉所有人,德国人不会忘记历史上这黑暗的一页,更不会重演这一幕!”

  之后,德国主帅勒夫给自己的弟子们放了两天假。有伤在身的施魏因施泰格选择了和女友一起前往意大利度假;穆勒和巴德施图贝尔这对好友则回到了拜仁的训练基地加训。巴德施图贝尔接受了德国媒体的采访,他说:“我们的状态还没到最佳,我刚刚在力量房里进行了一些力量训练,我需要尽快恢复状态。”

  至于在意大利的阳光下享受假期的施魏因施泰格,很有可能错过第一场与葡萄牙的比赛。勒夫已经开始排练没有“小猪”的阵容,托尼 克罗斯和赫迪拉将撑起德国队的中场。

  对于深陷死亡之组的德国队来说,少了施魏因施泰格这样的球星不仅会增加他们在比赛中的难度,也会给其他球员带来压力。不过德国足协主管萨默尔在接受采访时表示,无论球队在本届欧锦赛上的战绩如何,都不会影响德国足协对于勒夫的信任;即便德国队在欧锦赛小组赛遭到淘汰,德国足协不仅不会解雇他,反而会和他站在一起,与他携手渡过难关。

热词:

  • 德国队
  • 德国足协
  • 施魏因施泰格
  • 德国主帅
  • 力量房
  • 勒夫
  • 国家队主帅
  • 国脚
  • 欧锦赛
  • 德国国家队