央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:三角形整理区受到严重挑战 观望

发布时间:2012年06月04日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【盘面】:受外围市场整体暴跌影响,今日两市大幅跳空低开,早盘股指持续横盘,11点之后开始震荡下跌,午后持续向下探底,尾市创出5月9日调整以来的新低2308.23点,并以最低点收盘。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:资金持续流出状态。板块方面:环保(巴安水务、长青集团、开能环保)、黄金板块(山东黄金、东方金钰、恒邦股份)、酿酒(莫高股份、啤酒花、酒鬼酒)、家具行业(升达林业、科冕木业)、外资背景(联美控股、大江股份、东睦股份)、稀土永磁(正海磁材、鼎立股份、银河磁体)等表现相对良好。综合来看:今日两市受外围影响出现暴跌态势,上涨家数仅100余只,午后股指已跌至1月6日2132点和3月29日2242点连线处,三角形整理下轨受到严重挑战,后市堪忧。

  【消息面】 :上周末,国务院办公厅转发了发改委、财政部和央行等八部委《关于加快培育国际合作和竞争新优势的指导意见》,涉及金融领域对外开放的多项内容:扩大境外机构投资银行间债券市场试点、建设上海国际金融中心、推进衍生品市场对外开放、扩大境内外双向证券投资和融资渠道、推进人民币国际化等。其中,有关国际板的表述最为国内股票市场的投资者关注。意见提出:“研究制定境外企业到境内发行人民币股票的制度规则,认真做好相关技术准备,适时启动境外企业到境内发行人民币股票试点。”这是自去年6月以来,官方文件中第一次提及国际板。受此消息的影响,今天国际板股票集体走强。

  【技术面】:今日两市受外围影响出现暴跌态势,期间没有任何像样的反弹,至收盘全天上涨家数仅100余只,今日股指尾盘已微微破跌至1月6日2132点和3月29日2242点连线,三角形整理下轨受到严重挑战,后市堪忧。鉴于股指已跌破三角形整理下轨,如果股指不能在短期内拉回,市场性质将受到严重挑战,故建议投资者暂时观望。

热词:

  • 三角形整理
  • 股指
  • 巨丰
  • 上涨家数
  • 恒邦
  • 暴跌
  • 消息面
  • 跳空低开
  • 后市
  • 板块