央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围绕2350点展开争夺

发布时间:2012年05月26日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受相关媒体报道养老金传闻影响,周一深沪出现震荡拉锯走势,多空双方争夺激烈,最终上海综指微涨,报收十字星,两市量能继续萎缩。从目前A股市场运行轨迹来看,体现出明显的政策性与市场的博弈,当日亚太股市均大幅度走低,香港恒指更是再下台阶。受总理强调把稳增长放在更加重要的位置,加之外围市场全线反弹,周二两市股指在犹豫中震荡攀升,并双双以全天最高点收光头阳线,量能同比持平。周三深沪A股震荡后收出阴十字星,成交量有所放大,消息面上依旧是相对平淡,周四,两市股指开盘小幅冲高后便一路震荡走低,当日汇丰中国制造业采购经理人预览指数(PMI)再度加强了市场对国内经济担忧情绪。5月份汇丰中国PMI预览指数为48.7,低于4月份49.3的终值并连续七个月处于收缩区域,表明当前国内实体经济活动仍呈现疲软状态。投资者对外围和内部经济的忧虑情绪再起,最终沪指收跌0.53%。周五继续小幅下跌,由此,周K线3连阴。

  自上一次央行公布于5月18日进行年内第二次降准以来,短期市场并没有出具有实质性的可以改善市场流动性的利好,此外,房地产市场近期呈现涨跌互现局面。一方面,多数城市的新房售价、地产投资增速继续回落,另一方面,具有先行意义的成交量以及地产板块股价有所反弹。在楼市调控政策进入稳定期、调控效果逐步显现的背景下,房地产市场有望在刚需支撑下迎来温和“修复”,对于房地产板块来说,需求的小幅回暖无疑将促使板块从调整的阴影中逐步走出,该板块可有短线交易性机会。

  近期多空双方一直围绕2350点上下争夺,多头多次上攻后又下撤回探,连续收出长上影线、长下影线的K线,虽然跌破2350点,但每次尾盘多头都试图进行补救,由此可以看出2350点就是主力护盘的点位,但就当前A股市场来说,关键还是政策面的继续发酵,近期,政策密集出台,对市场供求起到很大的作用,同时市场资金面有较为明显改善,但是同时也看到,A股市场未来面临多重扩容压力有增无减,短期内若股指有上涨亦只能以超跌反弹来对待。不论是政策底还是技术底都有初露端倪的征兆,短线股指正在构筑底部三角形整理形态,市场原本的运行趋势目前还未改变,后市股指将继续向下探底碰触三角形下沿,也就是前期两低点2132点与2242点连成的上升趋势线的概率非常之大。建议投资者短线依旧需要更多的理性,控制好仓位。国泰君安 侯文浩

热词:

  • 短线股指
  • 后市股指
  • 十字星
  • A股市场
  • 沪指
  • 修复
  • 震荡走低
  • 量能
  • 房地产市场
  • 短线交易