央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稀土价格暴涨 相关个股全线攀升

发布时间:2011年03月17日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于稀土供不应求,稀土价格在近期出现暴涨,引发相关个股全线攀升。对此,国信证券表示,继续看好中国的小金属行业,稀土个股仍有上行空间。

  稀土板块平均上涨6.17%

  昨日A股市场结束近期的震荡下跌走势,上涨1.19%,稀土永磁板块成为资金关注热点,在中色股份、广晟有色涨停带领下,15只个股全线飘红,平均上涨达6.17%,五矿发展、太原刚玉、包钢稀土等个股均有7%以上的涨幅。对此,浙商证券分析师赖艺蕾表示,近期稀土价格持续走高,成为该板块本轮上涨的主要动力。

  此外,资金流向显示,除稀土永磁外,有色金属、新能源及材料、锂电池、磁材概念、中小板、钢铁、电子信息均获市场资金关注,均有资金大量流入。特别是受益核危机的光伏、风电等其他新能源个股昨日表现仅次于稀土板块,相关个股普遍走高,其中光伏太阳能板块平均上涨达3.53%。

  新能源、稀土热度有望维持

  国信证券表示,以稀土板块为首的小金属行业市场供不应求格局未变,稀土开采环节高度景气,稀土个股仍有上行空间。东海证券分析师李文也认为,稀土价格继续领涨,锑、锗、铟、钨四种小金属也延续了长期以来的涨势,对上游矿产企业一季度业绩有较大提升作用,建议重点关注包钢稀土和厦门钨业。另外,上周金属钴价格开始反弹,上市公司中格林美值得留意。

  广发证券分析师王立才表示,除了稀土等小金属板块外,新能源板块的天威保变、精功科技、金风科技、综艺股份等受益核危机的个股近两日呈现资金流入迹象,资金关注热度有望维持。记者 刘洋