央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收复2900 短调后继续攻

发布时间:2011年02月18日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 本综

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪指上涨24.66点,报收2923.90点

  昨天公布的1月份CPI增速及新增信贷规模均低于市场预期,舒缓了投资者对于政策收紧的忧虑。A股在周三上午震荡整理后,下午再度走强。最终,周三A股市场连续第五日上涨,上证指数收复2900点整数关,并创近两个月来的收市新高。

  低估值个股受追捧

  昨日早盘沪深股市呈现震荡盘整格局,沪指围绕2900点整数关口进行反复争夺,可见多空双方在此处势均力敌。金融、地产、石油三大权重板块表现低迷对大盘拖累较大。两市成交量较周二有所萎缩。午后大盘企稳回升,创业板、中小板个股渐趋活跃,煤炭板块等低市盈率个股反复逞强,聚集市场人气,最终沪指收于2900点上方。

  截至收盘,沪指上涨24.66点报收2923.90点,涨幅0.85%;深成指上涨173.29点报收12884.87点,涨幅1.36%。两市全日共成交2802亿元,较周二萎缩逾一成。盘面上机械、仪器仪表、钢铁、有色金属、印刷包装、电子器件等板块涨幅较大;但保险、酿酒、银行、路桥、石油板块表现不佳。

  5日均线处可加仓

  对于近两日市场走势,广发证券分析师王立才认为,A股市场在连续拉升之后,从周二下午开始进入调整周期。目前股指位于去年11月调整以来的密集成交区,此处套牢盘较多,再加上短期获利盘出现抛压,大盘需要震荡整理来消化上攻压力。因此,该调整仍属于健康调整。只要成交量保持活跃水平,预计多方将不会陷入严重困境,而5日均线附近或将成为加仓良机。

  平安证券分析师曾庆指出,目前大盘进入短期调整阶段,2900点有望成为新的平衡位。因为本周在2800点上方开始放量,未来大盘有望改变上升斜率,经过春节后1周的放量上涨,周期类股的估值得到一定修复,后市大盘将以震荡上升的方式为主。操作策略上仍然建议在控制仓位的前提下积极关注个股的结构性机会。利用回调时机关注消费和新兴产业。记者 李晶

  相关链接

  新政助推 稀土永磁概念股将反复活跃

  国务院总理温家宝16日主持召开国务院常务会议,研究部署促进稀土行业持续健康发展的政策措施。据悉,有关部门将于近期公布有关稀土行业的政策性文件。该文件对矿山、冶炼生产、出口等涉及整条稀土产业链的生产经营活动做出细化规范。该文件将成为我国稀土产业管理的纲领性文件。

  受利好提振,昨日稀土永磁概念股在广晟有色的带动下集体大涨,并以3.17%的平均涨幅位居各板块之首。业内人士认为,在短线整理后稀土永磁仍将反复活跃,投资者可密切关注。稀土永磁概念主要包括以下个股:太原刚玉、厦门钨业、包钢稀土、中科三环、天通股份、中色股份、五矿发展、风华高科、宁波韵升、横店东磁、北矿磁材、鼎泰新材、银河磁体、中钢天源、安泰科技、中国铝业、广晟有色。本综