央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力资金净流出创7周新低 地产券商持续受资金追捧

发布时间:2012年06月04日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周初大盘展开凌厉反攻,前两个交易日连续放量大涨,并成功突破前几日短期小顶,同时资金配合流入,两日总计流入41亿元,帮助其进一步减缓资金流出速度。大智慧超赢资金流向数据显示,上周大盘资金净流出40.27亿元,降至7周以来的新低,反映出市场做空意愿降温明显。

  具体板块资金流向上看,上周资金流入最多的为券商,全周净流入14.86亿之多。其中,中信证券、海通证券、招商证券位居资金流入前三,分别为5.55亿 、4.27亿、1.87亿。在下调交易费等利好下,券商板块近期持续活跃。资金流入第二的为房地产板块,资金流入7.67亿,从今年以来房地产板块一直在维稳的基调下,在调控和微调的摇摆中大资金持续流入,其中重点正是地产龙头,上周资金流入较多的地产股为万科A资金流入2.82亿、金地集团1.74亿、多伦股份和金融街也资金净流入1亿以上。

  保险板块位列资金流入第三,为1.48亿,其中主要为中国平安资金流入1.51亿。其他如有色金属、建材、电力、工程建筑资金流入均在0.6~0.9亿之间,板块中的稀土永磁、水泥、核电、高铁等均在上周表现活跃。有色金属板块近期首次呈现整体净流入,但板块中个股资金分化严重,包钢稀土资金流出1.40亿。

  大资金流出最多的板块有银行、煤炭石油,银行板块上周资金大幅流出9亿,其中浦发银行、民生银行、建设银行、深发展A位居资金流出前四,分别为2.19亿、1.31亿、1.25亿、1.07亿。交通银行破净预示着银行板块已经快到了跌无可跌的地步。

  其次的煤炭石油上周资金流出6.7亿。板块中作为大盘指针的“石化双熊”赫然在列,中国石油资金流出1.46亿,中国石化资金流出1.34亿,兰花科创和中海油服均流出1亿以上。此外交通工具、机械、化工化纤、酿酒食品、电器等板块资金流出均在5亿以上。造船、磷矿石、煤化工、氟化工、酒类等成为主要流出的概念个股。

  不过观察到周内单个交易日资金动向,上周三、上周四两市流出基本在20亿元出头,周五快速增长到近37亿元,说明资金对持股过周末以及后市大盘能否维持强势存在信心偏弱的情况。另外,上周五5月官方制造业PMI公布,创今年新低,使市场悲观情绪有所升温。

  分析人士指出,在近阶段两市资金流出速度明显减速下,短期仍有看多机会。不过受制于基本面,投资者需关注后市风险问题。

热词:

  • 资金流入
  • 资金流出
  • 券商板块
  • 板块资金
  • 主力资金
  • 银行板块
  • 后市大盘
  • 超赢
  • PMI
  • 地产龙头