央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为郜林鸣不平! 他在恒大的位置或进一步靠后

发布时间:2012年06月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对阵西班牙队,郜林又重新将出现在4231的中锋位置上。对于这个问题,其实郜林有很多话想说,但却不知道从何说起。因为现实的尴尬是,郜林在恒大队中的位置有可能进一步靠后。

  早在今年2月西班牙拉练期间,卡马乔和助手加斯帕就先后三次观看了恒大队的比赛。其间卡马乔告诉记者,恒大队如果在中锋的位置上,安排的不是克莱奥而是郜林,“那就真的是太理想了”。显然,站在国家队角度,卡马乔最需要的是一名中锋;而在国内这么多球员中,郜林无疑是最适合的。可是,俱乐部的教练们有他们自己的考虑。

  “当初为了给克莱奥腾位置,穆里奇从中锋被拉了回来。穆里奇自己说,如果打中场的话,他还是喜欢在左路活动。于是,本来喜欢在左路踢球的我,就只能改到右路踢球。”郜林说,“作为球员,我只能按照教练员的要求和部署去踢球,但是,这样的影响肯定是有的。大家都说我今年联赛中不怎么进球了,的确,我的位置开始离对方球门越来越远了,进球的机会自然就少了。”

  在今年的联赛中,郜林直到5月20日主场对青岛才打破进球荒。“大家可能没有注意,那场比赛的下半时,里皮在中场休息时让我们改变打法,把上半时的433改成442,我跟克莱奥两人打双前锋。位置靠前了,自然进球的机会也就更多了。”郜林对记者说,“可是外界并不这么看,在错失得分机会的时候,总会说我这不行了那不行了,还有骂街的。可是,他们为什么不看看我在场上的位置变了,位置职责和位置要求也完全变了?如果还是按照原来的要求去踢,肯定不行。”

  的确,就以今年为例,恒大队征战亚冠联赛时,郜林被要求回撤更深,更多地像一个边前卫在协助防守。相反,球队对他在进攻上的要求并没有那么多。在这种情况下,外界所看到的郜林其实更多地像一个边前卫在参与防守。单纯从这个角度来说,郜林在场上很好地完成了职责。可外界还是像中锋那样来要求郜林,这对郜林显然不公平。

  更令人担心的是,下一步,恒大队将更换外援。从目前的情况来看,在里皮的433战术设计中,前场“3”的位置中恐怕没有郜林的位置,除了克莱奥、巴里奥斯和穆里奇之外,郜林如果要找位置,恐怕只能在中场“3”的位置中。这意味着郜林距离对方球门更远了。在这种情况下,郜林又如何来到国家队之后完成中锋的使命?这显然是国足未来面临的又一难题。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 郜林
  • 里皮
  • 边前卫
  • 亚冠联赛
  • 更换外援
  • 中锋位置
  • 进球
  • 球员
  • 主场
  • 西班牙队