央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广药版红罐亮相 加多宝马上抗议(图)

发布时间:2012年06月04日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广药红罐王老吉昨日全面上市,其包装与加多宝生产的红罐凉茶的图文布局基本相似。

  晨报讯(记者 陈琼)一周之内,广药、加多宝相继推出新装红罐凉茶,王老吉之争将蔓延至市场环节。

  昨天,备受关注的“广药版”红罐王老吉终于亮相。记者在现场看到,广药红罐王老吉的包装与加多宝生产的红罐凉茶的图文布局基本相似,同样是红底黄字、同样是竖写名称,细微不同之处体现在罐身底部标有广药集团的字眼。口感上,不同于绿盒王老吉凉茶浓重的药味,广药红罐王老吉在口味上更为柔和。新发布的“凉茶就喝王老吉”的广告语也与加多宝“凉茶就喝加多宝”针锋相对。除此之外,广药红罐王老吉的售价与加多宝凉茶售价相同。广州王老吉大健康产业有限公司董事长吴长海对记者表示,从昨天开始广药版的红罐全面上市,包括北京市场。

  广药版红罐王老吉一亮相立刻引来加多宝的抗议。加多宝集团的品牌管理部副总经理王月贵表示,加多宝已经就撤销商标裁决提起上诉,在法院裁决未有定论前,广药无权推广带有王老吉字样的红罐,“广药此举侵犯了加多宝集团对王老吉商标的使用权和外观专利权。”

  在红罐王老吉亮相前,广药集团对新品乃至发布会具体地址都进行了严格的保密措施。广药相关负责人表示,此举是为了避免受到干扰。“到今天为止,广药集团遇到了不少阻碍凉茶正常上市的行为,发布会刚结束后北京市工商局还来了解情况”。

  针对加多宝的声明,昨天,广药集团营销副总倪依东回应称,“我们的凉茶从直觉和印象上都能看出不同,况且广药红罐的包装一直都有申请专利,而且也已经受理。”

  除了法律上的交锋外,双方对销售环节的争夺更为激烈。广药工作人员昨天向北京晨报记者证实,广药集团的确从加多宝挖了大量的人员,“从生产到销售都有”。除此之外,掌握着渠道话语权的经销商也成为双方争夺的焦点。和加多宝在一周前的发布会一样,经销商再次成为广药这场发布会的主角。

热词:

  • 加多宝
  • 广药集团
  • 凉茶
  • 此举
  • 申请专利
  • 王老吉凉茶
  • 上诉
  • 之内
  • 不同于
  • 健康产业