央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡11投11中超越姚明

发布时间:2012年06月04日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊巴卡扣篮

  109比103,雷霆主场再胜马刺,将总比分扳成2比2。甭管雷霆最终是否能淘汰马刺,但凭此一战,雷霆理应昂起头颅,NBA一股全新的势力,终于破茧而出。

  本场比赛最值得一提的,不是杜兰特、威斯特布鲁克,也不是邓肯、帕克、吉诺比利,而是雷霆队的超级蓝领伊巴卡。他全场比赛11投11中,成为NBA史上第七位“在出手9次以上的前提下保持百分百命中率”的球员。

  雷霆有了第四“极” 伊巴卡11投全中超越姚明

  雷霆只有三少?伊巴卡不答应!西部决赛第四战,伊巴卡出手11次,不可思议地全部命中,4次罚球同样弹无虚发,此外还送出5个篮板和3次封盖。

  百分百伊巴卡,帮助雷霆以109比103主场击败马刺,将总比分扳至2比2。一项尘封37年的古老数据也有机会被翻出来重见天日。

  翻开NBA数据宝典,此前季后赛中只有6位球员在出手9次以上的前提下保持百分百投篮命中率,分别是1975年,国王队的拉里 麦克尼尔在与公牛一战中12投12中,1985年斯科特 韦德曼的11投11中、1974年唐 尼尔森的10投10中,1986年鲍勃 汉森的9投9中,1969年威尔特 张伯伦的9投9中,以及2009年姚明的9投9中。此战之后,伊巴卡在纪录榜上刻下自己的名字,超越姚明,摸到了尘封37年的纪录!

  此外值得一提的是,韦德曼虽然11投11中,但2次罚球全部偏出,而伊巴卡则是连罚球都是百分百!难怪杜兰特也在赛后感叹:“伊巴卡一个球都没投丢!”

  “青春无敌”vs“老兵不死” 不论成败,雷霆已破茧而出

  雷霆是非常依赖球员个人发挥的球队,杜兰特、威斯特布鲁克、詹姆斯 哈登,三个才华横溢的年轻人具备超强的个人能力。他们不像马刺、凯尔特人这样的老派球队,论及战术,他们乏善可陈,在场上整体性不足,更多时候,是三人轮番持球进攻,对对手防线发起冲击。

  如此球风,或许会被所谓专家嗤之以鼻,但他们确实一路强势,很长一段时间内排在西部第一,季后赛接连掀翻卫冕冠军小牛和科比领衔的湖人。杀至西部决赛,在先输两场的前提下不急不躁,回到主场连扳两城,将总比分改写为2比2,双方又站在同一起跑线上。青春无敌的雷霆,正在逐渐颠覆NBA传统的价值观。

  而且从昨天这场比赛来看,雷霆已经有打破对“三少”过分依赖的苗头。伊巴卡11投11中,追平季后赛纪录,帕金斯则贡献15分和9个篮板,他俩联手撑起了雷霆的内线。这也是雷霆之所以在“三少”受到马刺限制的情况下还能赢球的原因。内外结合,能攻善守,这样的雷霆,实在可怕。

  放眼联盟10年来,能连续两年打进西区决赛的球队只有湖人、马刺和太阳。雷霆连续两年杀入西区决赛并很有希望更进一步,无疑已经撬动了NBA10年不变的格局。杨 体

热词:

  • 伊巴卡
  • 姚明
  • 罚球
  • 1975年
  • 1986年
  • 球员个人
  • 篮板
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 主场