央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅将返回北京治疗手腕伤势 郑洁为温网热身蓄力

发布时间:2012年06月03日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 法国当地时间6月2日消息,2012法网女双第三轮中国金花组合郑洁/彭帅不敌赛会三号种子舍夫多娃/金久慈,结束了今年的法网之旅彭帅感觉双打发挥的水平更好些,而郑洁则对整体表现不太满意。

  因为左手韧带拉伤,彭帅吃着止疼片带伤出战法网,每打一场比赛彭帅手上缠的胶布越来越多,今天甚至将左手无名指和中指用胶带缠在一起,手背上也用胶布做了固定。单打和双打都闯入第三轮的彭帅说:“之前不知道这次法网会有什么样的结果,双打比赛感觉身体更好些,发挥的水平也会更好些。毕竟只用守住半场,伤病对我的发挥影响没有那么大。以现在的状态赢下两轮比赛,感觉还不错,基本发挥了自己的水平。”

  郑洁在女单止步第二轮,本届法网的表现并不能让她满意,她说:“单打打得不好有脚伤的原因,在球场上伤病不能避免,自己心态不好,没有发挥自己的水平。双打这几场球状态有恢复,特别是在红土上战术运用好些,但是很可惜我们不是种子,前几轮碰到强手出局。”

  结束了自己的法网征程,彭帅将回到北京医治手腕伤病,放弃了温网前两站草地热身赛的她计划在温网出战,与郑洁进行奥运会前最后的搭档配合。之后选择美国的一场比赛来为奥运会做最后的热身,七月中旬再回英国与国家队会合参加集训。郑洁则是希望在草地赛场多找找状态,温网前参加伯明翰和伊斯特本的两站热身赛,不过因为疏忽错过报名时间,伯明翰的比赛不得不从预选赛打起。郑洁说:“我会利用草地的比赛多多找找状态,打打预选赛也让我有更多场次适应比赛。”

  法网首轮女双结束才得知彭帅要休战的消息,郑洁正在临时寻找两站热身赛的搭档,伊斯特本站的比赛已经确定关于汉图楚娃搭档,而伯明翰的搭档还没有找到。郑洁说:“为了更好的适应草地赛场,在身体允许的情况下我会尽量多打比赛,伯明翰还没有找到配对的选手,我的团队在找,彭帅的教练也在积极帮我找。”郑洁将于下周中前往伯明翰,为草地赛季的开始做好准备。

  (吕敏)

热词:

  • 彭帅
  • 温网
  • 法网
  • 郑洁在
  • 治疗
  • 双打比赛
  • 热身赛
  • 汉图楚娃
  • 搭档
  • 赛季