央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蹦床世界杯太原站中国队横扫五金 李丹董栋双冠

发布时间:2012年06月03日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空太原6月3日电(记者 康少寒)2012年蹦床世界杯太原站比赛今日完美收官,实力强大的中国队横扫全部五枚金牌,此外还有两枚银牌、一枚铜牌入帐。李丹、董栋双双成就双冠王。

  为期两天的太原站比赛是本年度世界杯系列赛首站比赛,设有男、女网上个人,男、女同步和男子单跳五枚金牌。在率先进行的女子网上个人决赛中,预赛排名第一位的奥运冠军何雯娜不敌队友李丹,以55.975分收获银牌,李丹以56.190分加冕桂冠,美国选手萨凡纳以53.225分获得铜牌。“今天出了一些小失误,造成位移大一些。”何雯娜赛后说,“运动员都想拿冠军,失误说明自己平时练得还不够,还需要继续努力。”

  男子网上个人金牌之争也在两位中国选手之间展开。倒数第二位出场的涂潇亮出难度系数高达18.40的“杀手锏”,而且完成得相当不错,获得

  61.380的高分。随后出场的董栋虽然难度比涂潇少了1.3,但整套动作同样无可挑剔。最终董栋凭借高度优势,以61.725分险胜队友收获金牌,涂潇以61.380分屈居亚军。2010年世锦赛季军、日本队的上山容弘也较好地发挥了自己的水平,以59.720排名第三位。

  荣登冠军宝座,董栋“既激动又很平淡”。“激动是因为圆满完成了参赛目标;平淡是因为一场胜利并不代表什么,毕竟自己的目标是奥运会。董栋说,“奥运会的氛围和选手们面临的压力都是空前的。虽然这次我拿了冠军,但还有很多需要提高的地方,尤其是心态。今天我的队友发挥得非常非常好,也让我感到了压力。我觉得自己在决赛中的心态还有很大的提升空间。”

  男子单跳金牌被去年世锦赛单人和团体双料冠军、中国名将杨松以两跳总分77.80分夺得,这一成绩比第二名俄罗斯选手格雷戈里高出将近5分,优势明显。另一位中国名将陶毅以70.80分斩获铜牌。“今天正常发挥吧。昨天预赛兴奋得有些过头,所以第二套动作没控制好。”杨松赛后说。单跳虽非奥运项目,但福建小伙儿丝毫不敢放松,因为明年有两个国际大赛等着他呢。“一个是世界运动会,一个是世锦赛,希望到时候表现得更好!”

  男、女同步金牌同样被中国选手包揽。在女子同步决赛中,刚刚获得网上个人金牌的李丹与钟杏平携手出战,两人以51.00分毫无争议地摘得金牌,白俄罗斯和俄罗斯选手分列亚军和季军。男子同步决赛,中国强强组合董栋/涂潇以53.30分力压群雄,为中国队完美收官。本站比赛也成就了两位双冠王,董栋和李丹。

热词:

  • 金牌
  • 中国队
  • 董栋
  • 世界杯
  • 太原站
  • 蹦床
  • 比赛
  • 决赛
  • 世锦赛
  • 双冠王