央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王霏获速滑女子1500米金牌

发布时间:2011年02月05日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王霏在比赛中。

  新华社阿斯塔纳2月4日电 中国选手王霏4日在亚洲冬季运动会速度滑冰女子1500米比赛中夺得金牌并刷新了亚洲纪录,成绩是1分58秒37。

  王霏凭借这个成绩打破了她自己4年前在长春亚冬会上写下的2分0秒49的亚洲纪录。其他国家和地区的教练、运动员纷纷向同在现场助威的中国代表团成员表示祝贺。

  韩国选手卢善英和日本姑娘小平奈绪分获银牌和铜牌。中国的另一名参赛选手吉佳排名第六。

  1月31日,在本届亚冬会速滑第一天,王霏曾为中国队拿下女子3000米的铜牌。

  这是中国速滑队在本届亚冬会上取得的第二块金牌。1日,中国选手于静在速滑女子500米比赛中夺得金牌,并两度改写亚洲纪录。

  在4日进行的速滑男子1500米比赛中,东道主选手杰尼斯在同胞震耳欲聋的助威声中也创造了历史,以1分47秒37的亚洲新纪录夺得金牌。获得这个项目银牌和铜牌的都是韩国运动员。中国运动员高雪峰排名第四。

  速度滑冰是本届亚冬会设立金牌最多的项目之一,总共将决出12枚金牌。