央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火陷魔鬼客场全队萎靡不振 被绿衫军扳回一城

发布时间:2012年06月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/王芳)TD花园是迈阿密人的魔鬼客场,热火队的常规赛在这里的比赛4战全输,季后赛也没有例外。在昨天的东部决赛中,热火队又一次以91比101负于“绿衫军”凯尔特人队,但大比分上仍以2比1领先。

  对于凯尔特人队而言,回到主场是最大的恩赐,因为热火队本赛季从没在他们的主场带走过一场胜利。在大比分0比2落后的情况下,主场是他们追回比分的最佳良机。而事实上,凯尔特人队确实做到了,他们成功压制了热火队的进攻,半场过后就已经领先了13分。

  在下半场,热火队仍然打不起精神,除了詹姆斯,其他球员的表现都与之前有较大差距。韦德虽然在得分上并不是非常少,但有一项数据多少令人有些意外:全场比赛,韦德没有得到一次罚球机会,这与“闪电侠”的外号也有所违背。热火队上一场在主场获胜,他们全场获得47次罚球机会。但在昨天的比赛中,热火队全场仅有20次罚球机会,而且命中率只有一半。

  韦德对于0罚球这样的表现也只能用玩笑话解释:“我就是打自己的风格,我需要进攻的时候进攻了,需要传球的时候把球传给了队友。我猜今晚就不该轮到我罚球吧。”

  凯尔特人队能赢得这场比赛,和替补球员的表现出色也有很大关系。此役,里弗斯大胆变阵,丹尼尔斯得到了大量的出场时间和表现机会。而在这场比赛前,丹尼尔斯在本赛季季后赛的出场时间不到5分钟。昨天,丹尼尔斯贡献9分、5个篮板;同为替补出场的杜林还严厉限制了韦德的发挥。东部决赛前两战,“绿衫军”的替补球员场均只有10.5分入账,但昨天却贡献了20分。

  皮尔斯也点名表扬了替补球员:“替补席作用巨大,我们需要靠团队的力量来赢球。我们的替补球员是真正的职业球员。马奎斯 丹尼尔斯之前这轮系列赛基本没怎么打,但他随时都做好了比赛的准备。道格 里弗斯今天上场了,不仅防守了勒布朗,还在进攻端作出了很大贡献。”

  下一场比赛,热火队为了提早抢到赛点,可能派上因伤缺阵多时的波什。

热词:

  • 热火队
  • 客场
  • 罚球
  • 替补球员
  • 凯尔特人队
  • 主场
  • 一城
  • 篮板
  • 赢球
  • 全场比赛