央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀旧风!西邓肯东KG重演巅峰大前 21+8还是那尊佛

发布时间:2012年06月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月3日,马刺在20连胜终止后,遭遇两连败,西部决赛第四场,马刺客场再次不敌雷霆,总比分被追成2-2平,双方重回同一起跑线。相比第三战,马刺找回了进攻感觉,但依然不足以客场击败雷霆青年军。

  当托尼-帕克全场15次出手打铁10次,当马努-吉诺比利只助攻4个却失误5次犯规6次,马刺能靠谁?当然只有蒂姆-邓肯了。36岁的老石佛,私心想着是能低调就尽量低调的,躲在幕后做好他现在的分内事,抢抢篮板防防守传传球,然后看着队友们一次次突破一个个三分。可当帕克马努他们都不灵光的时候,邓肯也只好硬着头皮上。

  全场比赛邓肯硬撑了36分钟,出手17次命中9球,拿下全队最高的21分8篮板,外加2助攻1盖帽。今天是邓肯本赛季季后赛第三次成为球队得分王,近2年季后赛里第3次得分过20,着实让人不习惯了。绝非质疑邓肯的能力,如果需要他每个夜晚都具备砍下20+10的能量,但这并非常态,或者说看到邓肯这个数据,你就明白马刺其他人出状况了。

  在俄克拉荷马的这两战,雷霆的防守端表现出的活力让人过目不忘,外围近乎疯狂的逼抢,具备极强的侵略性和破坏性。这是雷霆的优势,杜兰特、哈登、威少、赛弗洛沙甚至是司职内线的伊巴卡,这一群运动天赋过人并且体能超群的劲量小子,能够支撑起全联盟其他29支球队都无法做到的强度,而在主场的庇佑下,也让破坏性的防守更大程度上被允许。马刺的外线受阻是预料之中,这时候若想在客场有所作为,只能靠邓肯。

  对于36岁的石佛来说,他已经做得足够好了。东部那边跟邓肯交相辉映的是凯文-加内特,但KG面对的是热火孱弱的内线,邓肯的对手可要强出太多,因此他拿到这种21+8数据的难度比KG大很多。跟帕金斯抢位置,找伊巴卡比弹跳,这样的活可是谁都不想揽的。但邓肯没有退缩,虽然球队输了球,但他用实际行动证明自己并不老。

  2-2的总比分,看似气势转移到雷霆一边,但马刺完全不会慌乱。回到主场后,他们的进攻有望重生,尤其是外线双枪的发挥,肯定不会像这两场这样。而邓肯更是会成为马刺最后的保险,只要他还站在场上,不管是26还是36,但凡球队需要,石佛总能挺身而出。

  (毛毛)

热词:

  • 邓肯
  • 马刺
  • KG
  • 客场
  • 成为球队
  • 助攻
  • 抢篮板
  • 主场
  • 全场比赛
  • 总比分