央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:KG俯卧撑振军心 真理发威绿军领先13分

发布时间:2012年06月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月2日,总分0-2落后的凯尔特人主场迎来同热火的东部决赛第3战,上半场结束时凯尔特人55-42领先。皮尔斯13投5中得到15分,加内特6投5中送出12分5篮板,朗多6分7助攻。首节得到16的詹姆斯次节砍下4分,半场数据为20分5篮板2封盖,韦德9投3中得到6分。

  詹姆斯首节猛砍16分,但凯尔特人凭借首节结束前的8-0攻势仍30-28领先。次节开场,皮尔斯近篮位置形成跳投姿态,但“真理”节奏过慢被韦德于背后封盖。詹姆斯场下休息,韦德这势头是也要单节暴走?凯尔特人显然顾忌到了这一点,对韦德采取了格外严防,闪电侠一时是得球都难,次节进行2分半钟后韦德终展开持球单挑,但强突皮特鲁斯的上篮直接将球抛过了篮板上沿。

  加内特给出亮点――其内线冲击时被哈斯勒姆放倒,加内特平躺在地先是不动,就在大家开始担心其受伤时,加内特原地翻身,用双拳撑地做起了连续俯卧撑。这一个场景已区分出双方氛围,韦德3投连失更带出了热火次节前6投不中、4分半钟的得分荒,詹姆斯不得不重新回场。凯尔特人抓住机会,朗多冲篮取分后也助加内特继续涨分,完成7-0攻势后凯尔特人已37-28领先。

  加内特下场休息时,膝盖与腿部迅速缠上了冰袋,看来次节前段的那次摔倒对其还是造成了影响,但也更突出了K-G通过那组俯卧撑振奋气势的用心。

  次节7分28秒,詹姆斯以罚球为热火在次节首次得分。此后裁判连续判罚令热火将帅有些不满――雷-阿伦冲篮不中,丹尼尔斯压哨补篮入球还制造韦德犯规,热火认为丹尼尔斯是在进攻24秒到时后才出的手,对裁判判罚表示了异议;此后詹姆斯挑篮不中,韦德补篮入球又被判定违例。

  詹韦一时体现怒火,接连以追身节奏砍分,韦德尤其是表演灌篮;不过片刻后韦德又有强突时被皮尔斯封盖。战至次节3分半钟,皮尔斯命中三分球,凯尔特人46-34建立起两位数优势。詹韦此后连有涨分,而皮尔斯又祭出造犯规的招法,两度从詹皇这里赢得罚球;半场结束前雷-阿伦命中零度角三分球,凯尔特人55-42领先结束前两节。

  (天上火)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 次节
  • 加内特
  • 真理
  • 凯尔特人
  • 篮板
  • 补篮
  • 俯卧撑
  • 皮特鲁斯
  • 哈斯勒姆
  • 挑篮
  • 留言评论