央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特连送3火锅辱魔兽 致命防守令霍华德崩溃

发布时间:2012年01月27日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间1月27日,凯尔特人客场导演27分惊天逆转,以91-83再胜魔术。小奥尼尔此役因伤缺阵,加内特改打中锋,他与“魔兽”的对位成为了比赛的一大焦点。

  最终,霍华德砍下16分16板,但遭到了加内特的三次盖帽。加内特14投6中贡献12分10板,外加4次助攻4次盖帽。毋庸置疑,加内特今天的表现略胜“魔兽”。

  三天前两队的首次交锋,虽然霍华德砍下18分14板,甚至在首节单节席卷12分,但无奈队友太不给力,魔术最终惨败给对手31分,且创造了本赛季最低的56分。值得一提的是,霍华德和小奥尼尔在比赛中还发生了摩擦,后者甚至还指着“魔兽”的脸连飙脏话。

  今天的比赛,对于霍华德和魔术来说,无疑是一场复仇之战。但令人意外的是,霍华德刚开场便领到两次犯规,还被加内特扇了两个大帽,打了不足3分钟,便早早被“大宝贝”戴维斯换下场。另外,他在进攻端的表现也不是很好,前三次出手全部偏出。

  加内特在防守端表现很是积极,但在进攻端却鲜有亮点。毋庸置疑,他的身体情况已难比当年,更多的是扮演进攻组织者的角色,在篮下背身单打的次数很少,多是拉到高位去策应。首节比赛,加内特竟然没有1次出手。

  由于凯尔特人落后太多,加内特在次节比赛开始发力,包揽了全队此节的前6分,但值得指出的是,由于他的身体条件不比巅峰期,加内特的进攻都是以中距离的跳投为主。霍华德次节上场后利用上篮砍下4分,但此时加内特并不在场,但他只打了3分钟便领到第3次犯规,再次被戴维斯替下。

  易地再战,霍华德和加内特重新披挂上阵,前者试图勾手投篮,但再次遭到后者的封盖。不难看出,霍华德在进攻端对付加内特的办法不多,虽然他的身体条件占据明显的优势,但加内特的防守经验却足够丰富,他能对霍华德的进攻动作有很好的预判,所以“魔兽”今天在进攻端陷入了挣扎,只能乘着加内特不在场时砍点分数。

  下半场绿军疯狂反扑,魔术则自乱阵脚,在一度领先27分的大好形势下,惨遭对手逆转。作为球队领袖,霍华德在关键时刻并没能像皮尔斯那样挺身而出,最后时刻甚至还因为向裁判抱怨而吃到技术犯规,这说明他在心理上还不够成熟。

  全场比赛,霍华德12投6中砍下16分16板,这是个不错的数据,但从比赛过程不难看出,他在与加内特的对位中丝毫不占上风,被后者连送三个大帽,更是个巨大的耻辱。旧仇未报,又添新恨,霍华德接下来肯定又要闹挪窝了。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 加内特
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 小奥尼尔
  • 勾手投篮
  • 球队领袖
  • 换下场
  • 技术犯规
  • 次节
  • 客场