央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机持续美国经济堪忧 美欧股市油价创单月最大跌幅

发布时间:2012年06月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【路透社纽约5月31日电】一系列美国经济数据令人担忧,使本已受欧洲债务危机影响的市场再遭冲击,美国股市今天表现不佳,使整个5月份的跌幅创下8个月来最大单月跌幅,大宗商品市场也遭受重创。

  因投资者担心西班牙银行业危机,加上希腊可能退出欧元区促使全球投资者竞相转向安全性资产,导致美国国债收益率今天创历史新低。

  收盘时,道琼斯工业平均指数下跌26.41点,收于1 2 3 9 3.4 5点,跌幅为0.21%。标准普尔500指数下跌2.99点,收于1310.33点,跌幅为0.23%。纳斯达克综合指数下跌了1 0.0 2点,收于2827.34点,跌幅为0.35%。

  5月份,标普500指数下跌了约6%―――这是自去年9月以来的最大单月跌幅。

  欧洲股市5月份累计下跌了7%,全球股市下跌1 0%―――也是自去年9月以来的最大单月跌幅。

  【美国市场观察网站5月31日报道】题:油价跌至每桶不到87美元,5月份跌幅达17%

  受欧洲债务危机影响,加之美国经济数据令人失望,人们对全球需求疲软的担忧情绪挥之不去,在这种压力下,国际原油期货价格今天大幅下跌。

  当天收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌了1.29美元,收于每桶86.53美元,跌幅为1.5%,创下自去年10月20日以来的最低收盘价。

  原油期货价格5月份的跌幅达1 7%,这是自2008年12月美国的金融危机临近高峰以来的单月最大跌幅。

  硅网络系统工程合伙公司负责大宗商品业务的合伙人希斯 罗宾沃茨说:“美国、欧元区和印度的一系列经济数据都令人失望―――失业率升高,美国国内生产总值增长缓慢,印度经济现在看起来更像是一只步伐缓慢的乌龟,而不像过去那样看起来像是一台喷气发动机。”

  伦敦ICE欧洲期货交易所7月交货的北海布伦特原油期货价格收于每桶1 01.87美元,下跌了1.60美元,跌幅为1.6%。整个5月份,布伦特原油期货价格下跌了近15%。

  (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

热词:

  • 美国经济
  • 油价
  • 欧洲期货
  • 美国股市
  • 美国国债
  • 经济数据
  • 美欧
  • 布伦特原油期货
  • 欧元区
  • 原油期货价格